?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦАХАЛ продолжает усиление северной границы. Параллельно с операцией «Северный щит» по поиску и уничтожению туннелей «Хизбаллы» и инженерному оборудованию границы, в 300-й (западной) территориальной бригаде «Баръам» 91-й территориальной дивизии «Галиль» («Галилея») в декабре 2018 г. был сформирован новый резервный пехотный батальон – 9300-й «Шаарей hа-Эш» («Огненные врата»).



Батальон сформирован из молодых резервистов (призыв 2012 г. и далее, т.е. большинству не более 24 лет), отслуживших срочную в разведбате (ГАДСАР – «Гдуд Сиюр») бригады «Голани», при этом насколько это возможно сохранены оригинальные команды («Цевет») со времён срочной службы. Будет ли новый батальон разведбатом «Баръам» – не сказано. Комбат 9300 – подполковник (рез.) Ноам Аарон.
В декабре новый батальон прошёл 5-дневные организационные учения («Имун hакама») на учебной базе СВО (БАП – «Басис Имуним Пикуди») «Эликим». На учениях в присутствии командира бригады полковника Рои Леви отрабатывались различные сценарии, соответствующие возможным задачам батальона: как оборонительным на случай нападения «Хизбаллы», так и наступательных, в случае перехода в наступление уже на территорию Ливана. Бойцы батальона тренировались в штурме высот, укреплённых позиций в «зелёнке», ночных налётах на силы противника и бои в застройке.

Учения признаны успешными. Через несколько месяцев должны состояться ещё одни, после чего батальон будет официально признан боеготовым.










[источники]

Tags:

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…