?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Американская компания Green Launch на артиллерийском полигоне армии США в Юме приступает к испытаниям по отработке баллистического суборбитального доступа  на околоземную орбиту. Для этого будет использоваться так называемая 175-мм/55 "водородная энергетическая спутниковая пушка", оставшаяся на полигоне со времен научно-исследовательского проекта HARP.  В 1960-х годах армия США проводила высотный исследовательский проект HARP, целью которого было использование артиллерийского огня в качестве более дешевой альтернативы ракетным запускам по доставке   полезной нагрузки на орбиту Земли. Мировой рекорд  высотного выстрела, который пересек линию Кармана (высота 180 км.) был установлен на полигоне в Юме  в 1966 году. Он подтвердил концепцию баллистического суборбитального доступа в космос, но финансирование программы было отменено в следующем году.
Компания Green Launch планирует осуществлять доставку грузов различного назначения на околоземную орбиту с помощью этой пушки, применив новую инновационную технологию, которая предусмантривает применение водородных пропеллентов. Представители компании утверждают, что стоимость их метода  доставки полезной нагрузки на орбиту в десятки раз дешевле , отправляемых традиционным способом с помощью ракетоносителей.
Сообщается, что грузы можно запускать каждые 60-90 минут.








Posts from This Journal by “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

jalynski
Jan. 3rd, 2019 06:24 am (UTC)
Из пушки вышла, но пока не в небо..
a_luganskiy
Jan. 3rd, 2019 07:08 am (UTC)
О, статья претерпела двойной (тройной) перевод.

Линия Кармана = 100 км, 62 мили, 330 тыс. футов.
shad_tkhom
Jan. 3rd, 2019 01:35 pm (UTC)
Идее, использовать пушку для того чтобы отправлять ракеты в космос, лет сто если не больше.
grimnir74
Jan. 3rd, 2019 01:55 pm (UTC)
Еще у Уэллса было