?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



уже не один год прошел с того горячего августа, когда Иегуда Ицхак Исраэли, боец Гивати,  воевавший в Газе во время операции «Нерушимая скала» был тяжело ранен. Это случилось во время боя в Рафиахе после гибели лейтенанта Адара Гольдина.

no-credit___________________1
Стандартный


692

Иегуда получил критическое ранение в голову, пережил восемь нейрохирургических операций. На первых порах оптимистические прогнозы были очень слабые. Но врачи и родные верили в то, что смогут победить беду. И что Иегуда вернется к семье…

За несколько лет до трагедии  Иегуда Исраэли, выпускник ешивы, женился. В молодой семье родилась доченька Цурия.

1442853864.6794

В армии он служил в элитном подразделении бригады Гивати. Успевал все, возвращаясь на выходные домой, сразу готовился к приходу Субботы, занимался дочкой, изучал Тору. Незадолго до начала войны в Газе, Ицхак Иегуда поступил на курсы офицеров.

img589968

И в августе Ривка, его жена ожидала рождения второго ребенка. Старшей девочке было полтора годика. Казалось, жить и радоваться молодости, детям, светлому будущему…

И случилась трагедия…

Малыш родился в той же больнице, где без сознания находился его отец. Там же, рядом с его кроватью и прошла церемония Брит Милы, трогательная и грустная, но все же полная надежды, что увидит отец сынишку. Малыша назвали Эрез Ихезкиель.

1767899-18452

Долгая дорога к возвращению к жизни у этого молодого парня, тяжелая реабилитация, но семья  не сдается. Жена старалась не отходить от его кровати, как бы не было ей тяжело с двумя маленькими детьми. А ведь Ривке всего двадцать четыре года.

yehoshua-yosef____________1_0

И постепенно Иегуда стал подавать сигналы общения, родные были счастливы каждому новому позитивному моменту в процессе его выздоровления, каждому движению, на которое он оказывался способен…

14273122147409_b

Еще далеко до полной победы. Но все же он победил террор и смерть. Увидел своего сына…. Иегуда вновь улыбается. Этой фотографией, сделанной на семейном торжестве, поделился его дядя Йонатан Исраэли.

resizedimg88800.jpg

У Иегуды-Ицхака  самая израильская фамилия. Наверное, он и есть символ нашей страны… Светлый улыбчивый парень, с нежной душой и сильным характером.

Дай Бог ему полнейшего выздоровления и радости всей семье Исраэли!

Пусть в этой израильской семье вновь будут поводы для Улыбки.

img608111

img352765

Лина Городецкая

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…