Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Иран в Сирии "подвинул" Россию

Иран в Сирии `подвинул` Россию

В Тегеране Иран и Сирия подписали долгосрочное стратегическое и экономическое соглашение, поскольку в Сирии война, где Иран и Россия были основными сторонниками правительства Асада, заканчивается.

На нынешнем этапе интерес для всех принимавших участие в этом конфликте представляет «кусок добычи», который достанется каждому из них при дележки экономических ресурсов САР.

В этой связи стоит обратить внимание на публикацию сирийского информационного агентство SANA, которое цитирует сирийского министра экономики и внешней торговли Мохаммед Самер Аль-Халил, подписавшего соглашение. Он заявил, что сделка предусматривает «полное сотрудничество на финансовом и банковском уровнях». Министр добавил, что это позволит иранским компаниям участвовать в процессе благодаря инвестициям в Сирию.

Аль-Халиль достаточно четко обозначил, что "приоритет в восстановлении Сирии будет отдан иранским государственным и частным компаниям", говорится в сообщении SANA.

А следовательно интересы России отодвигаются на второй план.

http://mignews.com/news/expert/world/311218_123246_49966.html

Tags: Иран, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment