Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Компания из Бней-Брака приобрела у Украины радиолокационный комплекс "Кольчуга-М"

Израильская компания Airsom Ltd., главный офис которой расположен в Бней-Браке, приобрела у "Укрспецэкспорта" — дочерней фирмы государственного украинского концерна "Укроборонпром" – станцию пассивной радиотехнической разведки (ПРР) "Кольчуга-М".

Об этом сообщает интернет-издание Defence Blog со ссылкой на данные, полученные от компании Import Genius, осуществляющей международные контейнерные перевозки. В качестве подтверждения этой информации издание публикует скриншот фрагмента коносамента — договора о перевозке груза, заключаемого между грузоотправителем и транспортным агентством.

Речь идет о комплексе, спроектированном в СССР в 80-е годы и в начале "нулевых" модернизированном украинскими инженерами.

Последняя версия "Кольчуги" способна отслеживать и опознавать воздушные цели, летящие на высоте до 10 км в радиусе 800 км, наземные — 600 км.

Это лучшие характеристики среди имеющихся в мире ПРР этого класса.

По информации Defence Blog, приобретенная израильской компанией станция будет использована во время учений ВВС Израиля. Не исключено, что на "Кольчуге-М" будут отрабатываться новые антирадарные системы, над которыми в настоящее время активно работают несколько компаний израильского ВПК.


http://9tv.co.il/news/2018/12/31/265663.html
Tags: Израиль, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments