?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Монарх, работающий автомехаником

Африканский король Тогбе Нгорифия Кифа Коси Банса, верховный правитель региона Хохо в Гане, несмотря на свое высокое положение работает автомехаником. В то же время король Банса выполняет свои государственные обязанности и всячески пытается улучшить жизнь подданных.

Помимо 200 тысяч подданных, своим лидером его считают также ещё 2 миллиона представителей народа эве, живущих в Того.

Монарх, работающий автомехаником


При этом он не живет ни в Гане, ни в Того. Его дом находится в немецком Людвигсхафене, где он работает автомехаником на принадлежащей ему СТО.

Монарх, работающий автомехаником


В 1970 году его дед, король Хохо, отправил внука учиться на механика в Германию. После окончания учебы Банса решил остаться, открыл свою СТО и жил тихо и счастливо, пока в один прекрасный день 1987 года факсограмма, пришедшая из Ганы, не изменила его жизнь навсегда.

Монарх, работающий автомехаником


Дед Банса умер, а отец и старшие братья были признаны негодным к правлению, так как были левшами — «нечистыми», согласно верований людей народа эве. Банса стал преемником своего деда и решительно занялся улучшением благосостояния и развития своего народа. При этом монарх все еще работает с девяти до пяти в своей мастерской, а правит с помощью телефона, Скайпа и электронной почты.

Монарх, работающий автомехаником


Несколько раз в год король Банса приезжает в Гану, часто в сопровождении своей немецкой жены Габриэллы, чтобы лучше узнать потребности своих подданных.

Монарх, работающий автомехаником


Эта страна с 1992 года стала демократической, но её традиционные короли продолжают играть огромную роль. Король Банса строит школы, мосты, колодцы, жертвует водяные насосы и автомобили. Чтобы собрать деньги на эти цели, он появляется в амплуа певца на национальных ТВ-шоу и публичных мероприятиях в Германии.

Монарх, работающий автомехаником


Фотограф Мирка Лаура Севера (Mirka Laura Severa) встретила короля в 2009 году, когда училась в Людвигсхафене. С тех пор она начала документировать жизнь монарха, регулярно отправляясь вместе с ним в Гану и Того, а также посещая его дом, где тот готовит вкусные традиционные блюда из бычьих хвостов, бананов и ямса.

Монарх, работающий автомехаником


Для финансирования проектов помощи король также продает свое пиво, под названием «Акосомбо», хотя сам никогда не употребляет алкоголь.

Источник: https://p-i-f.livejournal.com/15437739.html

Posts from This Journal by “Африка” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

point_p
Dec. 28th, 2018 02:29 pm (UTC)
ну и что. У нас любой может стать Президентом:)
apiksDen
Dec. 31st, 2018 09:38 pm (UTC)
И не только президентом, любой охранник может стать губернатором, вон сколько случаев

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com