?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый металл позволит сократить использование драгоценных металлов в промышленности.

ИА REGNUM сообщает, со ссылкой на журнал Science Advances, что китайские учёные нашли возможность значительно сократить использование редких, дорогостоящих металлов в качестве катализаторов. Сделать это позволит новое изобретение исследователей из провинции Ляонин (город Далянь), которые с помощью новой методики превратили медь в материал, который по своим характеристикам очень похожих на золото. Он может выдерживать высокие температуры, окисление и эрозию.

Группа учёных при помощи «стрельбы» в медную мишень струёй горячего, электрически заряженного газа аргона, смогли получить уникальные наночастицы из меди. Отмечается, что новый материал нельзя использовать для изготовления фальшивых золотых монет, так как его плотность остаётся такой же, как у обычной меди. Однако, по мнению учёных, новый металл позволит удешевить катализаторы, для которых используется золото и другие драгоценные металлы.

Posts from This Journal by “наука” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

andy_ms
Dec. 31st, 2018 06:01 pm (UTC)
Мда, россияне стремительно дичают: золото не используется как катализатор, оно инертно, а вот палладий, платина, никель (не драгоценный, а вполне себе чёрный металл) — да. Что интересно: всё золото на Земле можно упаковать в кубик 12х12х12м — все 32 000 тонн