Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Китайцы открыли "философский камень" - золото из меди

Новый металл позволит сократить использование драгоценных металлов в промышленности.

ИА REGNUM сообщает, со ссылкой на журнал Science Advances, что китайские учёные нашли возможность значительно сократить использование редких, дорогостоящих металлов в качестве катализаторов. Сделать это позволит новое изобретение исследователей из провинции Ляонин (город Далянь), которые с помощью новой методики превратили медь в материал, который по своим характеристикам очень похожих на золото. Он может выдерживать высокие температуры, окисление и эрозию.

Группа учёных при помощи «стрельбы» в медную мишень струёй горячего, электрически заряженного газа аргона, смогли получить уникальные наночастицы из меди. Отмечается, что новый материал нельзя использовать для изготовления фальшивых золотых монет, так как его плотность остаётся такой же, как у обычной меди. Однако, по мнению учёных, новый металл позволит удешевить катализаторы, для которых используется золото и другие драгоценные металлы.

Tags: Наука и техника, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 280
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment