?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Неясно, является ли это событие следствием охлаждения отношений между Москвой и Иерусалимом на фоне сбитого российского самолета, но, само по себе оно серьезно: не так давно посол РФ в Израиле Анатолий Викторов принял делегацию одной из экстремистских группировок израильских арабов – Комитета защиты Сирии (КЗС). Делегацию возглавлял Мухаммад Кнаана, член Высшей наблюдательной комиссии израильских арабов. В свое время он сидел в тюрьме за содействие «Хизбалле».

Встреча Викторова с членами КЗС состоялась в начале ноября и была посвящена действиям России в Сирии и защите режима Асада. Арабские активисты вручили дипломату почетную грамоту в знак признательности за военную операцию России в Сирии. Сотрудники посольства выложили фото, сделанные на встрече, на официальную страницу в «Фейсбуке». Подпись под фото описывает делегацию, как группу, которая борется «за права человека».

Членами КЗС являются арабские националисты и сепаратисты. Они принадлежат к политическому движению «Банаа эль-Балад», которое выступает против голосования арабов на выборах в Израиле. Кнаана – экстремист, который был связан с «Хизбаллой» и даже, как уже сказано, отсидел за это в тюрьме. Его брат Хусам, ведущий активист «Банаа эль-Балад», был приговорен к 12 годам тюремного заключения за передачу денег и инструкций по изготовлению оружия, взрывчатки и ракет террористам в Дженине.

Кнаана не скрывает своих националистических взглядов. Две недели назад он возглавил делегацию, посетившую в Дженине главаря «Исламского джихада» Хадера Аднана, который призывал к терактам смертников и часто находился под административным арестом.


За месяц до встречи с российским послом один из высокопоставленных деятелей «Банаа эль-Балад» Раджа Агбария был арестован за подстрекательство к терроризму и поддержку террористов из Умм-эль-Фахма, которые убили двух израильских полицейских на Храмовой горе в Иерусалиме и были застрелены.

«Макор ришон» недавно сообщил о летнем лагере движения «Возвращение». Проводившие там каникулы дети и подростки заявили о своей приверженности борьбе с Государством Израиль до возвращения палестинских беженцев. Страница молодежного движения «Банаа эль-Балад» демонстрирует солидарность с террористами и террористическими организациями.

В МИДе на просьбу прокомментировать встречу российского посла с экстремистской арабской группой ответили, что «инцидент неизвестен». Тем не менее, высокопоставленный чиновник министерства сказал газете «Макор ришон», что эта встреча – «отвратительное и неуместное событие».



Ишай Фридман, Одая Кариш-Хазони, «Макор ришон», Д.Н. К.В.

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Dec. 27th, 2018 09:53 am (UTC)
Это Россия... и протеррористическое, антисемитское и лицемерное государство.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com