?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23.12.18, на сайте АОИ было опубликовано о начале процесса ввода в строй примерно 100 новых грузовиков FMTV и примерно 160 оперативных машин скорой помощи («Амбулансим Мивцаиим»), ранее закупленных АОИ. Данный процесс должен поднять боеготовность АОИ в целом и боевых подразделений – в частности. Процесс закупки и раcпределения машин по подразделениям проходит под управлением Главного управления тылового обеспечения АОИ (АТАЛь) и Сухопутными войсками («Зроа hа-ЙАБАША»).


Семейство FMTV включает 2.5-тонные LMTV (4х4, Light Medium Tactical Vehicle) и 5-тонные MTV (6х6, Medium Tactical Vehicle). На фото и видео видны только грузовики 6х6. Напомню, что Израиль закупил 200 машин семейства FMTV в 2017 г. (а в соответствии с вчерашней публикацией, речь идёт о 250 FMTV в рамках многолетней программы развития АОИ «Гидеон»). Примерно 100 FMTV уже находятся в Израиле и будут распределены по подразделениям в ближайшие недели. Они придут на смену грузовикам «Рио», находящимся на вооружении уже более 45 лет, и повысят возможности тылового обеспечения АОИ как в мирное время, так и в процессе развёртывания и в ходе боевых действий.

Хотя этот тактический грузовик официально называется 5-тонным, он способен нести грузы до 8 тонн. Способен перевозить стандартный контейнер, обеспечивая более простую, чем на «Рио», погрузку и разгрузку. Речь идёт о новейшем грузовике, обеспечивающем самые высокие стандарты безопасности движения и предупреждения водителя об опасностях.

Закупки FMTV осуществляются параллельно с закупками 10-тонных HEMTT (Heavy Expanded Mobility Tactical Truck, известен как «Ошкош» в АОИ по названию фирмы-производителя Oshkosh Corporation). За последние два года получены сотни HEMTT, они используются для перевозки различных тяжёлых грузов и боеприпасов. По данным Википедии, израильские HEMTT включают 420, полученных по линии EDA (Excess Defense Articles) в 2015 г.

Также параллельно закупаются более 300 машин для патрулирования (БАТАШ), включая «Савана», «Тоёта» и бронеавтомобили «Давид».





Второй вопрос – закупка новых оперативных машин скорой помощи.

Новые машины начнут поступать в части уже в течение ближайшей недели. Впервые после 17-летнего перерыва учебные и оперативные части АОИ получат около 160 машин скорой помощи как для повседневного, так и экстренного использования.

Речь идёт о новейших машинах, с более удобным доступом к медицинскому оборудованию, с улучшенными условиями как для пациентов, так и для медиков. Машины имеют меньший расход топлива по сравнению с более старыми, дешевле в обслуживании, имеют встроенную кислородную систему. Возможна одновременная эвакуация 3 носилочных раненных (или 2 носилочных и 2 сидячих).




[источники]

Posts from This Journal by “автомобили” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…