Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Древний Акко. Часть 1.

Акко является одним из древнейших городов Израиля. В Египетских манускриптах Акко упоминается уже в девятнадцатом веке до нашей эры. В городе в свое время побывали египетский фараон Тутмос третий, великие полководцы древности Александр Македонский и Юлий Цезарь, римский военачальник Веспасиан, которого Рим послал утихомирить восставших евреев, и знаменитый венецианский купец и путешественник Марко Поло, сделавший здесь остановку по пути в Индию. Тут же побывал основатель религии Бахаев БахаУлла.




Фото 1. У входа в старый город такая стоянка между древними стенами


Фото 2. Ворота


Фото 3. Корни происхождения названия «Акко» неизвестны, но, по всей видимости, семитскими не являются. Уже во II тысячелетии до н. э. этим именем для города пользовались египтяне. В Библейский период Акко был передан в наследие колену Ашер, а в 701 г. до н. э. ассирийский царь Санхерив (Синаххериб) использовал Акко в качестве опорной базы в своей войне с союзными царями Сирии, Финикии, Иудеи, Палестины и Египта. В 333 г. до н. э. Акко был захвачен Александром Македонским и заселён греками. В 261 г. до н. э. древнее название города было заменено на Птолемеус (Птолемаида) по имени египетского фараона Птоломея II.

Подъем на стену


А дальше мы пойдем с видеокамерой - видео я снимать не умею и оно разве что поможет создать ощущение присутствия



Фото 4. В мае 1798 года, огромный французский флот снялся с рейда Тулонского порта и отправился на восток. На 350 судах разместилась 38-тысячная армия императора. Так начался Египетский, или Ближневосточный, поход Наполеона, которым он хотел повторить грандиозную эпопею Алекстандра Македонского.
Дмитрий Мережковский писал: 'Обогнув подножье Кармила французы подошли 17 марта к к стенам Сен-Жан Д`Акра, древней Птолемаиды. ...Жалкая крепостишка, 'избушка на курьих ножках' как называл Акр Бонапарт. Крепость казалось ему лёгкой добычею. Но судьба судила иначе. Два месяца длилась траншейная осада, половина армии была уложена, но Акр не сдался. Когда же английский коммодор Сидней Смит перехватил в море артиллерийский транспорт Бонапарта, а свою собственную артиллерию перекинул в крепость и усилил её гарнизон 20-ю тысячами штыков, Бонапарт понял, что Акр - конец Сирийской компании'. 20 мая 1799 года Бонапарт был вынужден снять осаду города и двинутся назад в Египет.

Ну и фото оттуда

Мортиры


Фото 5.


Фото 6. Отсюда турки оборонялись от войск Наполеона. Хотя на одной пушке я увидел дату - 1857 год, а значит не все пушки времен наполеоновских войн - ну может хоть часть.


Фото 7. Если вы разглядели надпись, то убедились, что туркам обороняться от Наполеона действительно помогали англичане)))


Фото 8.


Фото 9.


Фото 10.


Фото 11.


Фото 12.


Фото 13.


Фото 14.


Фото 15.


Фото 16.


Фото 17. Идем туда, куда не рекомендовано. А как же иначе?


Фото 18. Об этой мечете - в следующих постах


Фото 19.


Фото 20.



Вторую часть путешествия по Акко (залы крестоносцев) можно посмотреть ТУТ.

Третью часть путешествия по Акко (Музей "Сокровища стен") можно посмотреть ТУТ.

Четвертая часть путешествия по Акко (Мечеть Аль-Джаззара и восточный базар.) можно посмотреть ТУТ.

Древний Акко. Часть-5. Прогулка по морю и порт - ТУТ




Tags: #Путешествия Города и страны, Акко, Израиль, Фото
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →