?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя это часто может быть напряженным, праздничный сезон сводится к одному большому празднованию еды и питья. Праздничный выбор блюд, десертов и закусок всегда достаточно разнообразен. Вы может быть и знакомы с некоторыми традициями Рождественских праздничных блюд в разных странах мира, но знаете ли вы, что в нескольких странах также есть фирменный праздничный напиток? Корица и специи помогают этим традиционным рождественским напиткам добавить достаточную дозу праздничного настроения. Эти удивительные алкогольные напитки просто могут вдохновить вас совершить путешествие в эти страны, или попробовать их изготовить самостоятельно дома.

Фойерцангенбоуле, Германия

Зачем довольствоваться малым, просто помешивая Рождественский коктейль, когда вы можете зажечь его на огне? В Германии, огненный пунш — это эффектный праздничный напиток. Готовится он удивительным образом, на емкость с нагретым вином ставят пропитанные ромом сахарные конуса, которые поджигаются. Жженый сахар с алкоголем капает в красное вино, добавляя вкусу особую прелесть. В наши дни для приготовления огненного немецкого пунша существуют специальные приспособления.

Канелазо, Эквадор

Начиная с начала ноября в Эквадоре начинается праздничная пора и это время для Канелазо. Этот горячий напиток с корицей является праздничным блюдом, и вы почувствуете его сладкий и пряный аромат, исходящий от торговых палаток и домашних кухонь. Изготовленный из смеси сока маракуйи, лимона и кипяченой воды с палочкой корицы, напиток подается горячим.

Маковое молоко, Литва

В Литве маковое молоко стоит немного особняком, так как для его приготовления не используются типичные специи, такие как корица или гвоздика, которые доминируют в большинстве других праздничных напитков. Вместо, этот напиток состоит из 3-х простых и доступных всем ингредиентов: семена мака, вода, и мед. Однако, приготовление этого коктейля требует терпения, так как семена мака нужно замочить на ночь в горячей воде, прежде чем на следующий день их раздавят (будут доить), чтобы получить молоко. Охлажденную воду добавляют в молочный концентрат вместе с ложкой меда для подслащивания. Осталось добавить Viryta (пряный литовский медовый ликер), и у вас есть Рождественский коктейль.

Эггног, США и Канада

В своей простейшей форме эггног производится путем смешивания сырых яиц, сливок, молока, сахара и корицы с любым твердым (обычно темным) ликером: Ром? Виски? Бурбон? Коньяк? Другими словами, это в основном жидкий заварной крем, который никогда не попадал в духовку, и который подается на каждой вечеринке. Этот рецепт пенистого гоголя-моголя остается одним из самых популярных праздничных напитков в США и Канаде уже на протяжении сотен лет.

Щавель, Ямайка

С температурой около 40 градусов по Цельсию во время курортного сезона, неудивительно, что на Ямайке Рождественский коктейль – это яркий, освежающий напиток, который подается со льдом. Щавелевый пунш в основном состоит из гибискусного чая (известного на Ямайке, как щавель), сваренного с пряным, свежим имбирем и согревающими специями и корицей. Красное вино и белый Ямайский ром придают напитку дополнительный праздничный вкус.

Кола-де-моно, Чили

В то время как многие популярные праздничные коктейли подкреплены давней праздничной традиции, в Чили напиток Кола-де-Моно, что переводится буквально “обезьяний хвост”, говорят, возник в начале 1900-х годов. По своей  истории происхождения, этот пьянящий кофейный напиток представляет собой смесь из того, что осталось на вечеринке после того, как все вино было выпито. Кто придумал вместе бросить сахар, растворимый кофе, молоко, гвоздику и водку. Напиток похож на граппу, известную как огненная вода, только в виде молочного коктейля. Зато теперь это фаворит на чилийских Рождественских вечеринках, и сродни празднику – пряный напиток, с настоянным кофе на  белой русской водке.

Глегг, Скандинавия

Глинтвейн, известный в Швеции как Глёгг и в Норвегии и Дании как Глогг, этот напиток —  ключевой игрок во время Рождества. Хотя напиток почти всегда сделано путем нагревания красного вина с сахаром, имбирем, циннамоном, гвоздикой, и кардамоном, каждая страна имеет свой собственной особый рецепт его приготовления. Шведы подают его с ложкой, так что вы можете выудить все сухофрукты и орехи, пропитанные спиртом. В Дании портвейн является частым дополнением к напитку.

Крема де Ви, Куба

Этот коктейль “крем жизни” — фирменный напиток из Кубы , напоминающий гоголь-моголь и, кажется, даже более любимый, чем его североамериканский аналог. Названный как на испанском, так и на французском языках, Крема де Ви, стал основным праздничным напитком как для кубинцев, так и для кубинцев-американцев. Рецепты различны, но обычно включают в себя сладкие ингредиенты, такие как сгущенное молоко, выпаренное молоко, экстракт ванили, сахар, яичные желтки и белый ром. Как и эггног, этот напиток часто подается с палочкой корицы.

Рождественское пиво, Бельгия

Неудивительно, что страна, известная своим пивом, делает сотни ограниченных серий пива, специально сваренного только для Рождественского сезона. Подумайте о пиве с пряной изюминкой, с ароматами апельсиновой корки, корицы, гвоздики и ванили. Многие из этих сортов пива варят около Антверпена в городе Эссен и их трудно найти за пределами области.
http://terraoko.com

Posts from This Journal by “алкоголь” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…