?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



За тысячелетнюю историю Иерусалима его повелители и их подданные сменялись бесчисленное количество раз — древние язычники, библейские израильтяне, византийские христиане, османские мусульмане…

Османские турки захватили город в 1517 году. Иерусалим был поглощен империей, границы которой охватили огромные пространства от Северной Африки до Восточной Европы и Ближнего Востока. По приказу султана Сулеймана Великолепного в 1538 году по периметру города были возведены стены, а то, что было за ними, теперь называется Старым городом и разделено на мусульманский, христианский, еврейский и армянский кварталы.

На этих фотографиях можно увидеть Иерусалим в последние годы османского правления. Город в то время назывался Иерусалимским мутасаррифатом и являлся административным районом, частью пограничного региона под названием Палестина. В этот период из-за нескольких волн иммиграции население города было в основном еврейским.

В 1917 году, четыре века спустя после начала османского владычества, город и прилегающая территория были захвачены британскими войсками и в Палестине установился Британский мандат.

Период Британского мандата сохранялся до 1948 года, пока напряженные арабские и еврейские националистические отношения не привели к гражданской войне, Арабо-израильской войне 1947-1949 годов и созданию еврейского государства Израиль.

заглавная

1915 год. Католический епископ прибыл на рождественскую службу.

1915 год. Греческий православный священник.

1915 год. Греческая православная процессия.

1918 год. Женщина смотрит на Иерусалим с Елеонской горы.

1915 год. Православная церемония омовения ног.

1915 год. Греческие православные христиане собираются у могилы Девы Марии.

1915 год. Русские паломники в Кедронской долине.

1915 год. Храм Гроба Господня.

Posts from This Journal by “Иерусалим” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

chele_sta
Dec. 24th, 2018 10:05 pm (UTC)
За тысячелетнюю историю Иерусалима - плюс ещё каких-то жалких 3000 лет...