?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я конечно не о писателей, как догадались самые внимательные, увидев кавычки и не тот падеж в имени.
Речь о ирландском пабе в Петах-Тикве. Мы наслушались очень положительных отзывов о его филиале в Холоне, но туда нам далеко, потому поехали в Петах-Тикву. Не будем держать интригу - нам понравилось чрезвычайно.
Чем? По-порядку.

Во-первых, это красиво. аутентично. Во-вторых выбор пива - то что мне нужно. 30 сортов может и не много для какой-нибудь Бельгии, но нормально для наших палестин, а главное есть наши любимые пшеничные сорта. Жена пила Вайнштефен, а я Эдельвейс. Попробовал еще Дориан Грей, тоже пшеничное, но остановился на любимом.
Далее - еда очень вкусная - вообще не так, как обычно в барах. Мы заказали некое ирландское жаркое. Оказалось, моя бабушка была ирландкой - такая типичная ирландка Сара Носоновна, из колена дублинских левитов.
Вкус тот же, что в детстве, только мясо тут в баре помягче и сосиски в придачу. Блюдо на двоих - 88 шек. Один может съесть только очень-очень голодный.

Рецепт его поведал нам мэтр жанра в смысле пожрать и вкусно описать, Леонид Луцкий :

"На шесть порций идет килограмм говядины, одна большая луковица, 6 зубчиков чеснока 120 грамм томат-пасты, две ложки муки, 400 грамм мясного или куриного бульона, столько же темного пива, 600 и для аутентичности грамм 300 замороженного зеленого горошка, ну и соль-перец. Дальше просто: мясо порезать на небольшие кубики, лук порубить помельче, чеснок пропустить через чесночницу, обвалять мясо в муке, туда же положить порезанный на четвертинки картофель, добавить томат пасту, лук-чеснок, влить пиво и бульон, посолить-поперчить и отправить в большую кастрюлю с толстым дном. Все, осталось довести до кипения и поставить томиться на медленный огонь часика на два. За пять минут до готовности всыпать зеленый горошек. Кстати, у меня для этих целей есть порционные керамические горшочки. Очень в них вкусно получается томить в духовке. Подавать прямо с огня со щедрым количеством алкоголя.



Вот теперь можете сравнить с оригиналом в пабе "Оскар Уальд".

Обслуживание: на высшем уровне - быстро, вежливо, с улыбкой. Потому и чаевые мы оставили соответствующие.
Большой выбор виски в баре я не оценивал - я редко смешиваю. От еды чуть не лопнул - картошку в конце взял явно зря.
Какие цены - чуть ниже средних по Тель-Авиву, зато порции еды и закусок значительно больше средних.
Смело всем рекомендую как отличное место, с приличной публикой.

P.S. Очень удивило, что в йом ришон было столько народу уже к 9 часам. Внутри почти полно - правда на улице пусто, но там не так интересно. Так что места лучше заказывать. Сайт вот http://www.o-w.co.il/















































Posts from This Journal by “еда” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

(Deleted comment)
grimnir74
Dec. 24th, 2018 12:22 pm (UTC)
я не знаю - а вы что не видите фото?
(Deleted comment)
grimnir74
Dec. 24th, 2018 03:34 pm (UTC)
Они на гугль фото - должно быть видно - там все мои новые фото\

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com