?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28-летняя Марен Уланд из Норвегии считала, что людей нельзя судить по внешнему виду и призывала в социальных сетях не относиться пристрастно к мусульманским беженцам.

В 2015 году она в своем (ныне стертом) "Фейсбуке" поделилась видеороликом, в котором полиция пробегает мимо ярко выраженного мусульманина и хватает наркоторговца с абсолютно европейской внешностью.


Следуя этому принципу, недавно она отправилась в туристическую поездку по Марокко с подругой, 24-летней датчанкой Луизой Вестерагер-Йесперсен. Девушки разбили палатку в 10 километрах от туристической деревни Имлиль, у подножия Атласских гор, в точке, из которой обычно начинают восхождение на гору Тубкаль – высочайшую вершину Марокко.



Однако взойти на гору им было не суждено. В прошлый понедельник их нашла группа французских туристов – обеим отрезали головы. Марокканские власти уже арестовали четырех подозреваемых, у которых нашли видео с принесением присяги ИГИЛу.



Их родители, как водится, говорят, что дети всегда были совершенно нормальными, никогда не проявляли признаков экстремизма, фанатизма и стремления к насилию.

Впоследствии в интернете появилась видеосъемка убийства – как утверждают скандинавские власти, скорее всего, подлинная. На ней видно, как мужчины в кепках "разделывают" тела девушек.



Родителям девушек, излившим свою скорбь на "Фейсбуке", в комментариях к посту неизвестные "запостили" отрезанные головы, вызвав у европейской общественности новый шок. Все связанные с делом видеокадры и фотографии удалили из социальных сетей, сейчас их изучают полицейские эксперты.

Как отмечают обозреватели в европейской прессе, доверчивость, наивность и миролюбие - хорошие качества, но в нашем мире, чтобы не попасть в переделку, зачастую приходится "фильтровать" людей именно по внешнему виду, религии и происхождению, иначе доверчивость может плохо кончиться для ее "носителя".


http://9tv.co.il/news/2018/12/23/265394.html

Posts from This Journal by “Ужасы нашего городка” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Vasily Vasilev
Dec. 26th, 2018 08:53 am (UTC)
Там была еще одна такая же ТП, которую изнасиловали и избили на Гаити. А виновата, по ее мнению, белая патриархия_____________________(с)
Понимаете, для незадачливой гаитянской мультикультурной путешественницы честное осмысление ситуации неизбежно привело бы к выводу "я была полная дура". Но поскольку дурой быть не хочется, начинаются психологические трюки на тему "на самом деле в этом виноваты...".
phobos_il
Dec. 26th, 2018 12:17 pm (UTC)
Дык оно везде так. Не дали руководящую должность - стеклянный потолок виноват, не нашла работу после gender studies универа - дискриминация при приеме на работу...