?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытка вооруженной инфильтрации на Голанах

ЦАХАЛ идентифицировал вечером в воскресенье, 23 декабря, вооруженных лиц, перешедших “Альфа-Линию” рядом с заградительными сооружениями на израильско-сирийской границе на Голанских высотах.


ЦАХАЛ открыл огонь.

С израильской стороны потерь нет.

Это - первая попытка нарушения границы с момента восстановления армией Асада контроля над сирийской частью Голанских высот.

В заявлении ЦАХАЛа говорится: “ЦАХАЛ продолжит противодействовать попыткам нарушения израильского суверенитета и соглашению о размежевании сторон 1974 года”.

Согласно соглашению 1974 года, территория, непосредственно примыкающая к границе объявлена полностью демилитаризованной буферной зоной, в которой могут оперировать только силы UNDOF.

Вооруженные лица вошли в эту буферную зону - но не пересекли границы с Израилем.

Рабочее предположение ЦАХАЛа - речь идет о попытке сбора разведывательной информации о порядке охраны израильской границы.
http://mignews.com/news/disasters/world/241218_65257_25078.html

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…