Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Американский еврей - солдат морской пехоты, гордится посольством США в Иерусалиме



Захари Зефф


Рядовой первого класса морской пехоты США Захари Зефф был впечатлен и горд, когда этим летом впервые увидел новое посольство США в Иерусалиме.

В тот момент он еще только готовился стать военнослужащим и приехал в Израиль по приглашению своей старшей сестры.

Захари говорит, что именно на территории посольства в Иерусалиме впервые почувствовал, как объединились его гордость за еврейское происхождение и американское гражданство.

IMG_1179-1024x640.jpeg

У американского посольства в Иерусалиме




«Все американские посольства охраняются морскими пехотинцами, было так здорово видеть их здесь. Это было впечатляюще, я почувствовал себя таким гордым», - рассказывает Зефф.

Захари Зефф был официально принят в морскую пехоту после окончания учебного лагеря в ноябре этого года. Он рассказал изданию The Times of Israel, что является единственным новобранцем-евреем в подразделении из 600 человек. И отмечает, что после возвращения из поездки успел вновь соскучиться по Израилю.

e5781ea7-4ea2-4117-80fc-8eb344058aa5-1024x640.jpeg

Захари Зефф в Израиле

Захари вырос в Дэви, штат Флорида. В детстве несколько лет ходил в еврейскую общеобразовательную школу со своими братьями. Однако после бар-мицвы еврейство Зеффа, по его собственным словам, «явно проявлялось, пожалуй, только на больших семейных праздниках».

Зефф знал с юных лет, что будет поступать на военную службу. После окончания школы проучился в колледже еще в течение двух лет, в то время как его брат Натан начал заниматься пожарной охраной, а Стивен работать в сетевой инженерии. После окончания колледжа, Захари решил, что должен вступить в армию «сейчас или никогда».

«Я знал, что буду жалеть, если не сделаю это сейчас. И я выбрал морскую пехоту. Когда был моложе, наверное, они мне нравились из-за их военной формы, но позже я увидел в морских пехотинцах профессионализм и стремление быть самыми крутыми во всем», - рассказал Зефф в телефонном интервью The Times of Israel из своего дома в Южной Флориде.

В свои 23 года он немного старше среднестатистического новобранца. Поэтому сослуживцы сразу дали ему прозвище «Папа». Зефф не возражал и даже говорит, что возраст помог ему преодолеть некоторые из наиболее изнурительных испытаний учебного лагеря.

IMG_1148-e1544473098475-1024x640.jpg

На торжественной церемонии

«Морской тренировочный лагерь имеет репутацию самого сложного. Я думаю, что более зрелое мышление помогло мне четко осознать, кто я и почему я здесь. И когда кто-то из парней от большой нагрузки стонал и жаловался, я просто крепко обнимал его», - сказал Зефф.

Отношение Зеффа к службе окупилось. Он завершил обучение 30 ноября в качестве дипломированного специалиста. Почетные дипломы присуждаются новобранцам, которые демонстрируют хорошую физическую форму, сильные лидерские качества и являются наглядным примером, что значит быть морским пехотинцем.

Родители Захари, отчим, его братья и подруга - все присутствовали на его выпускном. Старшая сестра, Ребекка Зефф, смотрела прямую трансляцию находясь в Израиле.

Зефф не первый военный в своей семье. Его дед, Пол Т. Зефф, был армейским военным медиком во время Второй мировой войны, а его дядя служил в ВВС.

Дедушка умер, когда Зеффу было 10 лет. Мальчик хранил «Книгу молитв для евреев в вооруженных силах США», принадлежавшую деду. Сидур [молитвенник], был с дедом Зака во время операции в Нормандии. Книга стояла на полке рядом с книгами и символами Морского пехотинца.

«Мы тоже храним памятные вещи нашего деда во Второй мировой войне - фотоальбом, его очки, его бронзовую звезду», - говорит Ребекка, сестра Зеффа, проживающая в Израиле. Даже если наш дедушка был далеким воспоминанием для Зака, я думаю, что он восхищается им и связан с ним даже больше, чем сам осознает», - добавляет она.

image6-1024x640.jpeg

Зефф с сестрой Ребеккой

Ребекка также рассказала, что заставила младшего брата пообещать - он будет посещать богослужения по воскресеньям, единственный день отведенный для этого в учебном лагере. Зефф сдержал слово. Каждую неделю, когда солдаты публично сообщали, какую религиозную службу они будут посещать, некоторых новобранцев удивляло то, что Зефф иудей.

«Поразительно, но там были некоторые солдаты, кто никогда раньше не встречал еврея. Многие из них проявляли любопытство, у них было много вопросов», - сказал он.

На самом же деле, американские евреи служили в вооруженных силах еще во времена колониальной эпохи. В наши дни евреи составляют около 2,2 процента населения США и около одной трети процента всех американских военных. Из евреев-военнослужащих, около 1% служат в морской пехоте. Согласно исследованию 2017 года, проведенному Советом еврейских капелланов JWB, в настоящее время в действующей армии насчитывается 10 000 евреев, а в гвардии и резерве - 5 000.

Около 50% из тех, кто служит, являются офицерами – очень впечатляющая статистика, говорит Анна Зельман, программный директор и координатор по связям с общественностью американских евреев-ветеранов боевых действий. По статистике более 90 000 евреев прошли службу в вооруженных силах США со времени теракта 11 сентября 2001г.

Перед началом тренировочного лагеря Ребекка пригласила Зеффа приехать в Тель-Авив:

«Я подумала, что будет хорошо, если он приедет и очистит свой разум, прежде чем отправится в тренировочный лагерь. В армии США не так много евреев, и я хотела бы, чтобы брат не потерял свою еврейскую идентичность среди других солдат», - сказала Ребекка.

Из всех мест, которые они вместе посетили, именно Иерусалим оставил самые глубокие впечатления: «Когда мы увидели Старый Город, а затем и посольство, его глаза загорелись. Я знаю, Зефф испытывает гордость быть одновременно евреем и американцем», - рассказывает Ребекка.

источник


Tags: США, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Евреи на Майорке: столетия тайной жизни

    Тони Пинья входит в синагогу Пальмы-де-Майорки Шуэтас (марраны) с испанского острова, чьи предки были насильственно обращены в…

  • Игра в законе

    Она дала начало самиздату, но сама диссиденткой никогда не была. Журналистка и депутат, Фрида Вигдорова боролась с советской системой легально.…

  • Израиль в шоколаде

    Этот бойкий парень из-под Пскова кормил своим шоколадом всю Российскую империю, потом – и вовсе полмира. Когда он бежал от нацизма в…

  • Яффа Яркони, горская еврейка, и ее израильские песни

    Яффа Яркони родилась в семье горских евреев. Ее судьба – одновременно и судьба еврейской страны. Судьба тех, кто приехал из галута…

  • Жена «изменника Родины»

    В 17 лет она основала Московский театр для детей (современный РАМТ), в 28 – стала первой в мире женщиной-режиссером опер, поставив…

  • МАОЗ — общество помощи еврейству СССР

    И сказал Г-дь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Г-дь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение. (Исх. 8:1)…

  • Канадский Лев во главе Еврейской бригады

    Знамя Еврейской бригады Если Еврейским легионом командовал христианин, генерал-майор сэр Эдвард Уолтер Клерво Чейтор, и только два…

  • Шавуот пришел в наш дом

    У этого праздника несколько названий и множество смыслов, расскажем лишь о некоторых из них. Шавуот – один из главных еврейских праздников,…

  • Как Шавуот стал праздником дарования Торы

    Праздник Шавуот – один из трех «праздников Паломничества», когда все еврейские мужчины должны были «предстать перед…

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments