Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Физические упражнения могут изменить ДНК человека

не

Шведские ученые доказали, что физические упражнения, даже в малых дозах, могут изменить ДНК человека, значительно уменьшая риск заболевания диабетом и ожирением.

Исследователи из Лундского университета в Швеции впервые описали процессы, происходящие на эпигенетическом уровне в жировых клетках во время занятий спортом, пишет журнал PLOS Genetics.

Человек получает гены по наследству и не имеет возможности их изменить. Однако в генах есть метильные группы, влияющие на их активацию или деактивацию, так называемую "экспрессию генов". На метильные группы влияют физические упражнения, диета и изменение стиля жизни. Этот процесс известен под названием "метилирование ДНК".

Ученые решили проверить, что произойдет с метильными группами в жировых клетках 23 здоровых мужчин в возрасте 35 лет с небольшим избыточным весом, когда те начнут регулярно заниматься спиннингом и аэробикой. Эксперимент выявил положительные изменения в генах, связанных с инсулинозависимым диабетом и ожирением.

Исследователи смогли подтвердить это открытие in vitro, в лабораторных условиях, деактивируя отдельные гены, что привело к уменьшению запасов жира в жировых клетках.
Источник

Tags: #Позитив, #Полезное, #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments