Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильская защита на американские танки

КАЗ «Меиль Руах» (Trophy) компании «Рафаэль» была выбрана США для установки на танки M1A2 Abrams. После отказа от КАЗ Iron Curtain американского производства «Меиль Руах» (в лёгком варианте, т.н. «Меиль Руах Каля» – Trophy LV или Trophy Lite) интегрирован и с БТР Stryker, в феврале 2019 г. должны начаться его испытания в США. Летом этого года «Меиль Руах» прошла успешные испытания в Израиле и на БМП M2 Bradley. Считалось, что она – наиболее вероятный кандидат на КАЗ для этих БМП.



Однако, 14.12.18 было опубликовано, что США выбрали для Bradley другую израильскую КАЗ – «Хец Дорбан» (Iron Fist) компании «Эльбит» (в оригинале IMI, но последняя была недавно куплена «Эльбит»). На первом этапе будут закуплены 140 систем (для 138 Bradley, бригадный комплект) общей стоимостью 240 млн долларов. Осуществление программы должно начаться в 2020 финансовом году, пока у Армии США есть только 80 млн на этот проект.

Данный заказ станет первым контрактом для «Хец Дорбан». До сих пор систему испытывали и интегрировали с различными платформами (БМП Griffin III, бронемашина JLTV, танк Challenger 2 и др.), но серийных заказов небыло.

И ещё одна новость последних дней. Армия США выбрала General Dynamics и BAE Systems для строительства прототипов лёгкого (до 30 тонн) авиадесантного танка по программе MPF (Mobile Protected Firepower). Выбор победителя будет сделан в 2022 г., планируется закупить 504 танка. С большой долей вероятности, КАЗ на данных танках будет израильская: «Хец Дорбан» на машинах BAE или «Меиль Руах» на машинах GD.
[источник]
Tags: Израиль, Оружие, США
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments