?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания BIRD Aerosystems – небольшая израильская частная компания, созданная в 2001 г. Расположена в Герцлии. Число работников – 150 (в т.ч. 110 в Герцлии). В июле 2018 г. было опубликовано, что фонд ФИМИ покупает 50% акций компании за 40 млн долларов.


AeroShield.


BIRD Aerosystems специализируется на решениях в области авиации, в т.ч. для самообороны самолётов и охраны с воздуха различных объектов. В частности, компания занимается разработкой различных бортовых систем: самозащиты, разведки, сбора информации и наблюдения, управления и контроля.

Компания BIRD Aerosystems предлагает комплексные решения «под ключ», т.е. клиент получает все виды услуг до получения готового продукта. Т.е. компания оценивает  эксплуатационные параметры, проектирует, интегрирует и монтирует системы, проводит наземные и лётные испытания, осуществляет процесс сертификации платформ со своими системами и т.д. Среди клиентов компании – частные, правительственные, военные и международные организации, в т.ч. НАТО, войска ООН, правительство США, компания Airbus и ряд других крупных производителей самолётов, а также многие другие организации.
В области противоракетных систем компания предлагает:

  • Семейство AMPS (Airborne Missile Protection Systems), включающее: AMPS-M (защита гражданских и военных ЛА от ракет ПЗРК), AMPS-MV (защита гражданских и VIP ЛА от ракет ПЗРК), AMPS-ML (защита ЛА от ракет ПЗРК и различных ракет с лазерным наведением), AMPS-MLR (защита ЛА от ракет ПЗРК и различных ракет с лазерным наведением, ЗРК и батарей ЗА с РЛС-наведением).


  • MACS (Missile Approach Confirmation Sensor) – система подтверждения приближения ракет для снижения ложных срабатываний других систем самообороны.


  • SPREOS – система направленного ИК-противодействия (DIRCM – Directional Infrared Counter Measures) для защиты различных ЛА, от небольших вертолётов и до крупных транспортных самолётов.


  • AeroShield – контейнер для защиты пассажирских и VIP самолётов, сочетающий возможности AMPS и SPREOS (плюс MACS по желанию заказчика). Может использоваться для защиты A320, A380, B737, B777 и многих других самолётов.



В области разведки и охраны (т.н. ASIO – Airborne Surveillance, Intelligence and Observation System). Замечу, что большинство систем на подобных самолётах (РЛС, оптико-электронные датчики и т.п.) – других производителей:

  • Базовые патрульные самолёты (MSM – Maritime Surveillance Mission);


  • Разведка наземных целей;


  • Охрана границ;


  • Самолёты и вертолёты для нужд полиции и внутренней безопасности (HLS – Homeland Security).


Различные услуги:

  • Конструирование, монтаж, сертификация;


  • Техобслуживание ЛА с системами BIRD Aerosystems на всех уровнях и в любой точке земного шара;


  • Техобслуживание (MRO – Maintenance, Repair and Overhaul) узкофюзеляжных гражданских самолётов (семейств A320 и B737) и других самолётов; завод расположен на Кипре (дочернее предприятие BIRD Aviation Cyprus), открыт в 2017 г.



На сентябрь 2017 г. в мире было 650 ЛА различных типов, несущих системы BIRD Aviation. 99% сделок компании – вне Израиля. Несколько примеров контрактов компании последнего времени:

  • 24.10.17 – ВВС Чехии получили 2 дополнительные системы AMPS.


  • 19.12.17 – контракт на установку контейнеров AeroShield на Airbus 320 правительственного клиента одной из стран Европы.


  • 05.08.18 – контракт на модернизацию существующего парка самолётов ASIO/MSM одной из стран Южной Америки.


  • 19.11.18 – дополнительный заказ на системы AMPS от Армии США.


  • 19.12.18 – поставка нескольких самолётов ASIO/MSM на базе Cessna Citations не названному «новому клиенту в Африке». Самолёты пройдут капитальный ремонт и модернизацию на BIRD Aviation Cyprus. На них будут установлены системы обнаружения морских целей и система управления и контроля BIRD Aviation, данные будут передаваться на терминалы ASIO на кораблях и в береговых штабах. Напомню, что в октябре 2017 г. подобный самолёт (на базе Cessna Citation I) был поставлен ВВС Анголы по контракту на 20 млн долларов.








[источник]
Сссылки:

  1. Сайт компании BIRD Aerosystems.


  2. BIRD Aerosystems на сайте SIBAT.


  3. ФИМИ покупает 50% акций BIRD Aerosystems за 40 млн долларов, globes, 10.07.18.


  4. Фонд ФИМИ покупает 50% акций компании авиационной защиты BIRD Aerosystems, israeldefense, 11.07.18.


  5. BIRD Aerosystems: бортсистемы для обороны от ракет и системы управления задачей, israeldefense, 24.09.17.


  6. Смотрите: бортсистема морской разведки компании BIRD Aerosystems, israeldefense, 09.08.18.


  7. Компания BIRD Aerosystems поставит специальные самолёты клиенту в Африке, israeldefense, 19.12.18.

  8. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/220342.html

Posts from This Journal by “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…