?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




27-летняя Арина Кузьмина, гражданка Израиля, отслужившая два года в ЦАХАЛе, бросилась в ледяную воду, чтобы спасти от гибели собаку.

Это произошло 16 декабря около 23 часов. Арина вышла погулять со своим годовалым ретривером Варей в Лопухинский парк. И все было бы хорошо, если бы кто-то не вспугнул уток, живущих в заводи Малой Невки.

Птицы взмыли в воздух, Варя рванулась следом, оставив в руках хозяйки поводок и... всеми своими тридцатью кило рухнула в воду.

О том, что было дальше, расскажет Арина. Она еще не вполне оправилась от шока - да что там, у нас самих от ее рассказа зубы стучат.





«Звоните участковому!»

Ретриверы вообще-то хорошо плавают. Но Варя такая дурочка! Она намертво вцепилась в льдину. Лед начал ломаться. Я кричала ей в надежде, что она наконец сообразит поплыть. Рядом гуляли две собачницы, они кинули Варе поводок, но его длины не хватало. Я набрала 911, но в службе спасения заявили: «Девушка, мы этим заниматься не будем, звоните участковому!». Вижу - Варя начала слабеть, уходить под воду...

«Я поняла, что придется промокнуть»

Я поняла, что придется промокнуть. Место знакомое, там неглубоко и нет сильного течения. Температура минус восемь, но куда деваться? Сняла куртку, метров 20 шла по ледяной воде, поскользнулась на камнях, упала, поплыла. Варя бросалась на меня, снова цеплялась за льдину, мы барахтались, падали... Вылезли - ничего не соображаю, дышать не могу, ботинки не надеть... Не помню, как бежали до дома, - кажется, меня проводила одна из собачниц.

Свой поступок Арина объясняет просто:

- Я очень люблю свою собаку. Она добрая, веселая и смешная.

«В израильской армии ты узнаешь границы своих возможностей»

Арина считает, что ее смелость и решительность - результат службы в израильской армии.

- Армия научила меня быстро оценивать ситуацию, риски, находить возможные решения и действовать незамедлительно, а эмоции включать потом.

Во время «тиронута», курса молодого бойца, ты узнаешь границы своих возможностей, понимаешь, как поведешь себя в экстремальной ситуации. Нам устраивали зимние походы. Холод, дожди. Бывает, просыпаешься в луже, палатка к тебе прилипла... Или бежишь по пересеченной местности с сумкой - и тут дождь. А израильский дождь - это значит, что ты вмиг весь промок. И вот ты и твои вещи весят сто кило, тебе уже ничего не хочется... А иногда во время учений таскали по грязи деревянные 40-килограммовые носилки с девочкой. У некоторых наших случались истерики. Со мной такого не было, наоборот, я успокаивала других... После тиронута меня распределили в «Хейль а Ям» - морские войска, я служила в штабе. Однажды мы охраняли базу в Хайфском порту. К нам явились пьяные вооруженные арабы. Но, увидев, что мы готовы дать отпор, не стали связываться.

После армии Арина вышла замуж за петербуржца Юрия и сейчас живет в Петербурге, учится на оптометриста. Но, возможно, молодая семья со временем вернется в Израиль.

Добавим, что Арина - невестка известной петербургской писательницы Елены Колиной, автора ряда «женских» романов (многие из них – с еврейскими героями) и создательницы проекта «Ленивый отличник». Именно из публикации, которую Елена разместила на своей странице в Фейсбуке, мы и узнали о случившемся.

«По-моему, моя прекрасная невестка совершила подвиг!», - считает Елена, и мы с ней полностью согласны.

Источник: news.jeps.ru










promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com