Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Афро-американская писательница, лауреат "Пулитцера", назвала любимой книгой антисемитский пасквиль

Лауреата Пулитцеровской премии, афро-американскую писательницу и общественную деятельницу-феминистку Элис Уокер жестко раскритиковали за одобрение антисемитской книги Дэвида Айка "И правда освободит вас", пишет британская "Индепендент".

Об этом произведении, как о своей настольной книге, Уокер упомянула в разговоре с корреспондентом "Нью-Йорк Тамс".

В книге "И правда освободит вас", опубликованной в 1995 году, утверждается, что в обществе подавляется альтернативная информация о Холокосте, а антисемитские погромы устраивали для дискредитации обвиняемых в их совершении. Слово "еврей" употреблено автором книги 241 раз в негативном контексте.

В интервью писательница заявила, что "в книгах Айка есть все о существовании на этой планете и многое другое, о чем стоит подумать", а также что произведение - "сбывшаяся мечта любопытного человека". Эта фраза вызвала шквал яростной критики.

"Меня чертовски расстроило и разозлило это заявление Элис Уокер. Она не может понять, что антиеврейские теории, которые ей понравились, являются частью структуры власти превосходства белой расы, против которой она боролась", — отреагировала читательница Ребека Прайс.

Также глава Еврейской семинарии в Нью-Йорке Марк Грэй написал в редакцию "Нью-Йорк Таймс" гневное письмо со словами, что "позволяя Элис Уокер советовать эту книгу, вы создаете повод для разжигания ненависти".

В издательстве ответили, что не будут менять текст статьи, так цель этой еженедельной колонки дать "портрет общественного человека через призму книг".

"Пулицера" Уокер получила в 1983 году за книгу "Цвет пурпурный". В 1985 году вышла экранизация романа под названием "Цветы лиловые полей". Фильм снял Стивен Спилберг, в главных ролях снимались Вупи Голдберг и Дэнни Гловер. Картина была выдвинута на рекордное количество (одиннадцать) номинаций "Оскара", но не получила ни одной.

http://9tv.co.il/news/2018/12/19/265243.html

Tags: антисемитизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments