?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Газета The New York Times публикует результаты расследования, из которых следует, что самая популярная социальная сеть предоставляла данные крупным фирмам без учета мнения пользователей.

На протяжении многих лет Фейсбук предоставлял сведения гораздо более обширные, чем признавался официально.

Компания Цукерберга позволяла поисковику Bing от Microsoft, видеть имена практически всех друзей пользователя без их согласия, и, что гораздо хуже, дала Netflix и Spotify возможность читать личные сообщения пользователей.

Несмотря на заверения, что больше не практикует возможность просматривать личную информацию друзей, еще нынешним летом Фейсбук предоставил такую возможность поисковику Yahoo.

Подобными сделками с Фейсбук пользовались около 150 компаний в коммерческих или иных целях. На этом фоне скандал с Cambridge Analytica, которая собирала данные о политических предпочтениях пользователей, выглядит частным случаем огромных нарушений.

В компании говорят, что «все партнеры использовали данные надлежащим образом», но что данном случае считать «надлежащим»?

Скорее всего, никого не устраивает, что посторонние люди читают их переписку с целью показывать релевантную рекламу, люди просто не хотят, чтобы читали их личную переписку.

Личные данные — это «нефть 21-го века», как пишет газета. В этом смысле Марк Цукерберг стал главным держателем основного мирового ресурса, так как его социальная сеть контролирует более двух миллиардов человек.

источник

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

a_luganskiy
Dec. 19th, 2018 12:51 pm (UTC)
И что? Лицензионные соглашения вашей бесплатной электропочты все читали, или может быть продолжаете поднимать почтовые сервера у себя на машинах, пользоваться отдельными программами почтовыми клиентами с шифрованием на стороне отправителя?