?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием вывода российских оккупационных войск из Крыма. У Израиля и Украины полное взаимопонимание


Здание ООН в Нью-Йорке

Генеральная ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию, соавторами которой стала 41 страна. Резолюция носит название: «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, районов Черного и Азовского морей».

Резолюция призывает Россию вывести свои вооруженные силы из Крыма и прекратить оккупацию всей территории Украины. Также в резолюции содержится призыв немедленно освободить захваченные российской армией три украинских корабля и плененных Россией членов экипажей этих кораблей.

Кроме того, документ выражает обеспокоенность по поводу российской агрессии в Черном и Азовском морях, а также осуждает применение силы против украинских судов.

Резолюция была принята подавляющим большинством голосов. 66 стран проголосовали «за», 72 – «воздержались» и 19 отдали свои голоса «против».

Среди тех, кто проголосовал «за», был и Израиль. Следует отметить, что Израилю и Украине в последнее время удалось наладить плодотворное сотрудничество в ООН. Так, недавно Украина отдала свой голос «за» при голосовании на Генассамблее ООН американской резолюции по осуждению деятельности ХАМАСа.

Возвращаясь же к резолюции по оккупации Россией Крыма, список тех, кто проголосовал «против», весьма красноречив. Естественно, это сама Россия. А также ее сателлиты на постсоветском пространстве Беларусь, Армения и Узбекистан; ближневосточные союзники по «оси зла» Иран и Сирия; европейский друг – Сербия, а также такие «авторитетные» страны, как Венесуэла, Зимбабве, Бурунди, Боливия, Камбоджа, Куба, Северная Корея, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Судан и Южный Судан.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/206200

Posts from This Journal by “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

kihinja
Dec. 18th, 2018 12:20 pm (UTC)

А почему израиль не поддержал позицию украины по прославлению нацистов?

grimnir74
Dec. 18th, 2018 12:44 pm (UTC)
Кремлеботам бан
a_garvey
Dec. 18th, 2018 02:54 pm (UTC)
К сожалению "подавляющее большинство" в данном случае - неточный термин: 66 из 157 проголосовавших я бы так не назвал. Что резолюция прошла - хорошо. Вот если бы удалось собрать необходимое большинство, чтобы исключить Россию из числа постоянных членов СовБеза - это был бы праздник.
grimnir74
Dec. 18th, 2018 02:56 pm (UTC)
А есть такой механизм?