Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Джихад клана Баргути




Салех Баргути, 29-летний террорист-палестинец, ликвидированный ЦАХАЛем в деревне Сурда, к северу от Рамаллы, принадлежит к клану, чьи члены “прославились” совершением террористических атак против Израиля на протяжении последних четырех десятилетий.

Салех входил в состав ячейки, осуществившей нападение в районе Офра. В результате атаки были ранены девять израильтян. Беременную женщину ранили в живот и ее преждевременно рожденный сын скончался через день после атаки.

Салех стал последним из членов клана, вовлеченных в террористические атаки. Клан состоит из нескольких семей, проживающих в деревнях Кобар, Абуд, Абу Зейд и Бейт Рима в районе Рамаллы. Салех был из Кобар.

Отец Салеха, 65-летний Омар, провел 25 лет в израильских тюрьмах. Его арестовали в 1978 году за убийство израильтянина и приговорили к пожизненному заключению. Он, однако, был через семь лет освобожден в рамках сделки по обмену пленными. С тех пор его неоднократно задерживали за терроризм. Омар в первый раз сел в качестве члена ФАТХа, но потом стал видным лидером ХАМАСа.

Другой Омар Баргути – основатель  Palestinian Campaign for the Academic Boycott of Israel  и сооснователь BDS. Этот Омар родился в Катаре.

Дядя Салеха, Наель уже почти 40 лет сидит в израильских тюрьмах. Первый раз его арестовали в 1978. Его обменяли в 2011 по сделке Гилада Шалита, но позднее снова арестовали.

64-летний Факри Баргути (кузен Омара и Наеля) был арестован в 1978 за убийство израильского солдата в районе Рамаллы. Он был освобожден по сделке Шалита.

39-летний Абдулла Баргути, был высокопоставленным командиром боевого крыла ХАМАСа, Бригад Изз ад-Дин аль-Касам на Западном берегу. Он считался одним из главных специалистов ХАМАСа по изготовлению взрывных устройств. Он отбывает 67 пожизненных заключений за свою роль в серии терактов в ходе второй интифады. Израиль отказался обменивать его по сделке Шалита.

Мустафа Баргути, из деревни Бани Зейд – известный врач и активист, основатель партии Палестинская Национальная Инициатива. В ноябре 2004 Мустафа, жесткий критик Израиля, участвовал в выборах в ПА. Он набрал 19,8% голосов.

Самым знаменитым членом клана является 59-летний Маруан Баргути, бывший глава Танзим. Он также происходит из деревни Кобар. Он отбывает пять пожизненных заключений за свою роль во второй интифаде.

https://postskriptum.org/

Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment