Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Зависть - не хорошее чувство. Рассуждения о жизни и ЖЖизни

загруженное (3)

Давным-давно, кажется в прошлую пятницу, когда я покидал маил.ру и обосновывался в ЖЖ, когда все мне было в новинку - от оформления и до жетонов, когда мой СК был меньше 10, а СК 100 я считал пределом мечтаний в обозримом будущем, в те приснопамятные времена декабря 2012 - января 2013, я искал способы, как развить свой блог. Денег вкладывать у меня как не было так и нет и нужны были другие пути. Я нещадно спамил своими ссылками в блогах ТОП-блогеров и немногочисленных друзей. ТОП-блогеры мне не мешали, Ибигдан так вообще в личке мне подсказывал и отвечал на тупые вопросы, которые я повторял по 10 раз, не понимая разницы репоста и перепоста - хотя мог бы и послать. А некоторые друзья с большими СК - кто по 100 а кто и по 140 - гордо пинали меня - мол не смей за мой счет пиарится, убери свои паршивые ссылки. Ну я убирал и ссылки и друзей и уже тогда решил - я так не буду. Я буду помогать друзьям, пиарить их, разрешать и поощрять ставить ссылки, делать посты пиара и так далее - ну вы сами это видите.

В те же времена познакомился я с двумя блогерами из Израиля - у них был запредельный СК - больше 500. Для меня они были почти небожителями. Я написал им письма - мол так и так - земляки - помогите раскрутится - я в долгу не останусь - придет время и я вам пригожусь - ну как в русских сказках - не убивай меня, Иванушка, я тебе еще пригожусь. Один товарищ не ответил. Ну нет так нет. Кстати уже потом, когда его помощь была не так нужна, он безвозмездно помогал мне репостами - за что ему большой еврейский рахмат.

А второй товарищ начал полоскать мне мозги. Смысл такой - вот побудь с мое, вот поешь дерьма как я (слова другие), повкалывай у компа не вылезая (что я и делал и делаю) - и сам себе все заработай.
Так часто некоторые репатрианты в Израиле, пожив тут лет 10, относятся к новым приехавшим - с такого высока, что местным не снилось. Ну симптом знакомый.

Что я сделал? Я не стал ругаться, но мне стало так неприятно на душе, что сего товарища я удалил из друзей.
Не банил, не лил на него грязь, просто вычеркнул из ЖЖизни как того, с кем не хочется общаться. Наверняка вам знакомая ситуация.

Время шло, я рос в рейтингах, у меня появилось много друзей и читателей, рос СК и вот я обогнал этого товарища, стал более узнаваем. По праву ли? Я считаю да - а кто то может со мной не согласится. Это тоже его право.

И вдруг сегодня войдя на его пост - а я иногда читаю разное, что друзья репостят, а тут привлекла тема - ну и что, что у того. кто мне не слишком нравится? Чай не отвалится от меня кусок почитать верно, я с удивлением замечаю что я там главный фигурант всего ужаса и морального падения ЖЖ. Не блогеры любители секс тематики, не политические блоги - а я. При чем читая текст, я этого не понял.

Впрочем почитайте сами.
Ах да, я же еще не сказал о ком речь? Это известный блогер
alex_akishin
67

А вот статья, пропитанная вселенской грустью и скорбью за павшее человечество ЖЖ:

Горячие жетонистые блохеры
Куда мне до них! Разве к ним подкатишь на моем Сером Ослике? Курам на смех. Вон они все, как на подбор, на белых...
А ведь все там будем: и мерседесовые, и пешеходы. Так надо ли суетиться, шагая по головам ближних?
Но более всего в этой печальной виртуальной жеже-реальности жаль околотоповых, без пяти минут топовых (да кто ж их в ту «священную» десятку впустит), и нас, грешных, кто корпит за компами в уютненькой по 15-18 часов в надежде на справедливое к себе отношение.

[Нажмите, чтобы прочитать дальше]Увы, там где несколько лет назад были справедливость, порядочность, поистине талантливые блоги, от чтения которых невозможно было оторваться, образовалось болото, в котором разного рода дельцы-блохеры с неимоверной яростью ловят то ли рыбок, то ли водяных блох.
Как сказал один умный еврей, всё пройдет... Только вот солнце уже будет светить не для нас и не для вас. Все уйдем в Мир Теней. Вот только кого-то будут искренне оплакивать, а кого-то проклинать до седьмого колена. Тут уж кто что заслужил...
Осталась бы после нас хотя бы наша уютненькая, не испоганили бы ее вконец те, кто призван блюсти чистоту и порядок в доме, ну или поддерживать хотя бы тот порядок, какой был все минувшие годы. А не гнобить целенаправленно тех, кто из последних сил спасает сообщество, в котором когда-то всем было хорошо. И не осыпать щедро «капом» тех, кто искусно вылизывает «пятую точку» власть придержащим. Тут нет слепых и все всё видят. И «лизуны» все на виду, даже если они маскируются под «поэтов и... начинающих фотографов», в реале торгующими пляжными тапочками и мечтающими о несбыточном. Ибо ни в один приличный дом их просто не впустят. Они никто и звать их никак.
А если завтра придут на ваши места другие? Произойдет банальное: от вас эти лизуны открестятся первыми, аки черти от ладана.

PS. Не прошу перепоста, потому как платить нечем (А.С.: как оказалось, на Промо жетоны нашлись, а репостерам уже не осталось). Ну а если истинным друзьям не всё равно, что будет дальше, им решать, как поступить.
Спасибо!


Ну что, прочли? Или читали раньше. Таких статей я читал море и черт меня дернул почитать комменты.
О ком речь, спросил nikitskij, видимо подозревая, что и о нем тоже.
Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула, и ушла в окиян сине море
Но ответа не получил
И вдруг я вижу коммент и ответ - скрин в студию

cats

Надо ли пояснять, что «поэт и начинающий фотограф» - это слова из моего верхнего поста и моего представления во всевозможных френдмарафонах? И оказывается, я герой передачи не первый раз - прошлых не видел.
Если честно я испытал шок. Хотел спросить, что я ему сделал? Чем насолил или помешал? -Но увы - я забанен у автора - хотя он у меня не забанен и не был. Я даже подумывал, не погорячился ли я и не стоит ли вернуть дружбу?

Так что ребята - зависть - не хорошее чувство. Не завидуйте, особенно таким призрачным вещам, как рейтинги, это разрушает душу - простите уж старику морализаторство. Потому что кроме зависти, нет других причин такому - чтобы там не говорили вслух - а суть видна. Видит бог - я не люблю разборки и сейчас не желаю дедушке зла - но осадочек неприятный.

За сим разрешите откланяться.

Tags: livejournal, Рассуждения
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →