Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Кто сдает продукт вторичный? Израильские ученые научились превращать фекалии в уголь





Израильским ученым удалось добыть уголь из продуктов жизнедеятельности человека. Теперь они намерены создать туалет, вырабатывающий этот источник энергии, передает канал n-tv 13 декабря.

Ученые из Университета имени Бен-Гуриона в Негеве Амит Гросс и Реут Яхав-Шпитцер опубликовали свое исследование в журнале Journal of Cleaner Production. Они поместили экскременты в сосуд высокого давления, подвергли воздействию высокой температуры и таким образом получили уголь. Перегонка методом гидротермальной карбонизации занимает от десяти минут до двух часов.

«Наш эксперимент позволил получить в три-четыре раза больше энергии, чем мы первоначально использовали для производства угля», — сказал Гросс.




Однако этот метод не является революционным: ранее исследователям из израильского университета удалось превратить в уголь птичий помет. Он способен выделять на 24% больше энергии, чем обычный биоуголь. Несколько лет назад в Берлинском техническом университете также удалось найти способ превращения человеческих экскрементов в уголь для последующего использования в качестве удобрения.

Источник: regnum.ru


Tags: Израиль, Наука и техника, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment