Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Как американцы представляли кухню будущего в 1940-х годах.

Облик американской кухни в 1930-х и начале 1940-х годов сильно отличался от форм,  которые она принимала в послевоенные годы. И кухня, и ванная были оформлены в обтекаемых формах, и обеспечивали дополнительную установку обтекаемых приборов, изобретенных в этом десятилетии. Модернизированная кухня и ванная стали символами домашнего статуса, где домохозяйка использовала свой вкус, определяя внешний вид комнат и выбор бытовой техники.

Удивительно, но еще в 1943 году дизайнеры представляли, что варочные поверхности, баки раковины, лотки и все оборудование исчезают в этой ультрасовременной кухне.

Здесь несколько фотографий из истории того, как люди в 1943 году представляли себе кухню будущего. Эти экспонаты выставлялись на выставке в городе Толедо, штат Огайо. Кухня, в комплекте со встроенными кастрюлями, была разработана компанией Libbey-Owens-Ford Glass, чтобы помочь домохозяйкам управляться дома с хозяйством.

Кухня в использовании выглядит так. Здесь видны мойка, мясорубка и варочные агрегаты под крышками слева.

«Все оборудование, необходимое для приготовления, хранения пищи, встроено в мебель и работает на электричестве. Шкафы имеют раздвижные двери. Стекло позволяет домохозяйка увидеть через дверь печи и стадии готовности еды. Фронты счетчиков и ящиков под рабочими поверхностями наклонены так, что домохозяйка будет иметь возможность управлять процессом, сидя на кресле. Когда работа сделана, кухня превращается в игровую комнату.”

Картофель в раковине. Электрический блок отброса мелет отходы. Овощной ящик наклоняется, поэтому содержимое катится вперед.

Это раковина. Процесс включения воды управляется педалями.

Жарить можно в печи путем замены алюминиевой плиты на гриль. Другой гаджет печи включает вертел для барбекю. Стороны и верхняя часть стекла герметизируют жар внутри.

Небольшая посуда, такая как кухонные ножи, ложки, кухонные вилки, надежно спрятана в навесных панелях под настенными шкафами.

Вафельница встроена в передней части варочного агрегата. Температура во всех блоках автоматически контролируется.

Смесительный блок, соковыжималку и мясорубку можно все прикрепить  здесь.

Встроенный тостер. Рядом с ним находится один из нескольких стеклянных кухонных блоков. Каждый может быть заменен мелким противнем и устройство может служить в качестве духовки.

Предварительно приготовленные продукты можно нагревать в собственных контейнерах, тем самым экономя мытье кастрюль.
http://terraoko.com

Tags: История и культура, США, Хозяйке на заметку
Subscribe

Posts from This Journal “История и культура” Tag

  • Золотой телец

    Почему Моисей отдаёт приказ уничтожить около трёх тысяч из сынов Израиля? Подавление бунта, попытка умилостивить Ангела, или история о резне…

  • На сцене Холокоста

    Артистам «Цирка братьев Лорх» рукоплескала вся Европа, но это не спасло их от смерти в газовых камерах Освенцима. Из всей семьи…

  • Как еврейские погонщики мулов с турками за Эрец Исраэль воевали

    Первое со времен Маккавеев чисто еврейское военное подразделение, известное как Сионский корпус погонщиков мулов, появилось в 1915…

  • Фальшивки, изменившие ход истории

    Подтасовка фактов, подделка документов, обнародование ложных свидетельств — совсем не изобретение нашего времени. Такое случалось во все…

  • Еврейская монета

    Они восстали против великого Рима, не имея ни сил, ни людей, ни оружия. Но зато у них была своя монета! Зачем древние иудеи включили во время…

  • Печать царицы Иезевель

    + T - В 1964 году, археолог, палеограф, профессор Нахман Авигад представил общественности очень необычную печать, которая была пожертвована Музею…

  • 20 ФАКТОВ ПРО ЕВРЕЕВ И ГАЗУ

    1. 1965 год, через 17 лет после оккупации Египтом Газы египтяне решают построить в ней казино. Во время работы над фундаментом строители…

  • Проскуровский погром: об убийцах и праведниках

    Памятник жертвам О погроме в украинском Проскурове (современный Хмельницкий) написано немало. Это одна из самых страшных страниц в…

  • Игры нацистского разума

    Полвека его считали единственным «хорошим человеком из Освенцима»: оправдали во всех судах и звали на встречи с бывшими узниками. А…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments