Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Инновации в авиационной промышленности. Россия

су-27

Специалисты научно-производственного предприятия «Звезда» разработали для пилотов истребителей специальные трусы с приемником жидкости ПЖ-1, благодаря которым пилот, не расстегивая подвесную систему, летный комбинезон и не отвлекаясь от управления самолетом, сможет опорожнить мочевой пузырь, после чего моча будет выведена за пределы самолета. Об этом пишет газета «Известия».

Трусы позволят пилотам выполнять полеты по 10–12 часов без проблем для здоровья. Сейчас комплект проходит заводские испытания.

«ПЖ-1 - обычные хлопчатобумажные трусы. В паховой области закреплен специальный резервуар, куда и уходит жидкость. Резервуар шлангом с перепускным клапаном соединен с бортовой системой ассенизации, которая при включении за счет эжектора, питаемого горячим воздухом, обеспечивает выброс мочи за борт», - рассказал разработчик.

Следует отметить, что сейчас только самолеты Су-27 и Су-34 оборудованы похожими системами, но пилотам, чтобы справить нужду, приходится бросать управление и расстегивать снаряжение и комбинезон. Это приводит к риску потерять управление самолетом, поэтому пилоты предпочитают весь полет терпеть.
Источник

Tags: #Полезное, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments