?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Администрация социальной сети "Фейсбук" изменила устав, который именуется там "нормами сообщества". Дополнен раздел 15, называющийся "Сексуальное домогательство".

Он изменен таким образом, что под запрет фактически попадают любые записи полового характера. "Мы не допускаем публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов", - сказано в новом варианте "норм сообщества". Почему "контент, побуждающий к половым контактам", администрация сети считает сексуальным домогательством, не объясняется.

"Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом", - говорится в правилах.

Что это значит на практике, администрация также не поясняет, однако приводит некоторые примеры недопустимых высказываний.

В частности, установлены три запретные темы:

* "Попытки координации или набора кандидатов для выполнения действий сексуального характера для взрослых, например съемки половых актов, порнографии, эротических танцев или массажа".

* "Явное сексуальное домогательство — запрос, поиск или предложение полового акта, сексуальных партнеров, чатов или переписок с сексуальным подтекстом, а также изображений обнаженного тела".

* "Контент, представляющий собой неявное сексуальное домогательство, на что указывают упоминания полового акта и прочие высказывания с сексуальным подтекстом, например:

высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например "хочу развлечься сегодня вечером";
сексуально-провокационный сленг;
использование намеков с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз, фетишистских сценариев, сексуальных предпочтений (в том числе в отношении партнеров), состояния возбуждения, полового акта или действий сексуального характера (например, сексуального проникновения или самоудовлетворения), сексуализированных частей тела (например, груди, паха, ягодиц), гигиенического состояния гениталий или ягодиц;
контент (включая нарисованные от руки изображения, а также цифровые или физические объекты), который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах".

Это означает, что даже фразы типа "хочу развлечься сегодня вечером" подпадают под запрет как сексуальные домогательства, не говоря уже про "сексуально-провокационный сленг", каковым администрация может счесть что угодно. Таким образом, "Фейсбук" открывает новую цензурную страницу – любые разговоры о сексе и вообще о "вечерних развлечениях" формально подпадают под запрет и могут привести к бану аккаунта.

Это нововведение вызвало недоумение пользователей. "Это выглядит немного странно, учитывая, что они базируются в США. Вы знаете, свобода слова и все такое. Я подозреваю, что другие хитрые штучки типа видеороликов ИГИЛа для них все еще в порядке вещей", - пишеткомментатор по имени Иен Бейли в газете "Сан". Кое-кто призывает всех пользователей "Фейсбука" отказаться от него на месяц.

Так или иначе, "Фейсбук" – частная компания, которая вправе определять условия эксплуатации собственного сервиса, что уже подтверждал американский суд, когда против "Фейсбука" подавали иски с требованием ограничивать (или, наоборот не ограничивать) тот или иной контент.

В свою очередь, пользователи, недовольные политикой "Фейсбука", всегда могут открыть аккаунт в других соцсетях, не злоупотребляющих цензурой.

http://9tv.co.il/news/2018/12/09/264875.html

Posts from This Journal by “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

voenjur
Dec. 10th, 2018 05:40 am (UTC)
Извращенцы.
vld_sergio_jr
Dec. 10th, 2018 05:49 am (UTC)

Самое забавное, что они собственными руками только что убили собственный инстаграмм, который наполнен обнаженными фоточками на 75%. Что ж, борьба за мораль важнее прибыли...

alex_mironov
Dec. 10th, 2018 07:23 am (UTC)
Ну ёёё... Это чего, общий тренд? О чём ж теперь писать? Меня тут на Дзене несколько раз уже ошибочно блочили за откровенный контент или контент 18+. Потом внимательно читали написанное, извинялись... Но лучше от этого чего-то не становится.
tiresome_cat
Dec. 10th, 2018 09:46 am (UTC)
Все фото - только в парандже :)))))
beloborodoff
Dec. 10th, 2018 06:32 pm (UTC)
Так Фейсбук стал сетью для бабушек и дедушек.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com