Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Биткоин устремился к нулю

Картинки по запросу Биткоин
«Пузырь лопнул»: биткоин рухнул до 3500 долларов.

По сообщению портала Газета.ru, за 2018 год популярная криптовалюта потеряла более 70% своей стоимости. Стоимость биткоина упала ниже 3500 долл, и эксперты считают, что в ближайшие месяцы курс самой популярной криптовалюты может рухнуть до 2000 и ниже. Пузырь должен был лопнуть, другого исхода не было, констатируют эксперты. Оптимистичные прогнозы о том, что курс биткоина в 2018 году может достичь 100 тыс долл в большинстве своем делались в конце прошлого года, когда биткоин ставил один за другим рекорды, поднявшись до 20 тысяч.

Эти прогнозы не сбылись, причем дешевеет не только биткоин. Например, в пятницу цена эфира упала на 12%, опустившись ниже 100 долл. Главная причина падения криптовалют — это разочарование инвесторов. На снижение стоимости биткоина повлияло то, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) так и не дала разрешения на запуск биткоин-ETF.


«Похоже, что история с криптовалютным пузырем подходит к последней стадии, когда цена на эти так называемые активы будет стремиться к нулю. Инвесторам не стоит питать иллюзий, не может быть финансового актива без доходности, внятного бизнеса, дивидендов, купонов. Тем более криптовалюта не является сырьем — в бак биткоин не зальешь и кофе из него не сваришь. Фундаментально криптовалюта нужна лишь для финансовых операций, неконтролируемых банками и регуляторами», — резюмирует Олег Богданов, главный аналитик «Телетрейд Групп».

https://cursorinfo.co.il/all-news/bitkoin-ustremilsya-k-nulyu/
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments