Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Власти Казахстана обязали население зарегистрировать все смартфоны и планшеты

u--detey-iz-bednih-semey-est-sobstvenniy-smartfon

1 января 2019 года в Казахстане отключат неучтенные мобильные телефоны, модемы и прочие электронные устройства.

По сообщению Deutsche Welle, до 1 января 2019 года все жители и хозяйствующие субъекты Казахстана должны предоставить операторам сотовой связи IMEI-коды своих электронных устройств (смартфонов, планшетов, «умных» часов, модемов и так далее), связав их со своим ИИН (индивидуальный идентификационный номер) и БИН (бизнес-идентификационный номер). Это требование содержится в приказе министерства информации и коммуникации Казахстана. У тех, кто его не выполнит, просто отключат электронные устройства от обслуживания.

Понимая, что в Казахстане знание ИИН и БИН позволяет получить всю информацию о физическом или юридическом лице, включая адрес и наличие счетов в банках, представители властей постарались успокоить жителей страны. Отмечалось, что всю собранную информацию провайдеры связи передадут в созданный еще в 2004 году аппаратно-программный комплекс управления базой данных РК, а сама регистрация задумана исключительно для обеспечения безопасности казахстанцев.

Власти утверждают, что таким образом защитят население от краж мобильников. Кроме того, регистрация электронных устройств должна, по убеждению властей, помочь в борьбе с экстремизмом и терроризмом.

источник

Tags: маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments