Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Конгрессмен США Талиб организует поездку на Западный берег – показать ужасы оккупации

 




Newsru.co.il передает: Недавно избранная в Конгресс депутат от штата Миннесота мусульманка Рашида Талиб, 42 лет, организует поездку новоявленных конгрессменов на ее историческую родину – палестинскую деревню Бейт Ур аль-Фока на Западном берегу Иордана, где живут родственники.

Об этом конгрессвумен сообщила в интервью изданию Тhe Intercept.

Депутат рассказала, что цель планируемого визита – познакомить коллег-законодателей с преступлениям оккупантов-израильтян, которые "задерживают палестинских детей", обрекают ее соотечественников на бедность, а также перекрывают им доступ к чистой воде и возможность получить образование.

Данная поездка задумывается как некий контрапункт к традиционному визиту в Израиль парламентариев-новобранцев, организуемым AIPAC, и их встреч с местными политиками, военными и бизнесменами.

"Я хочу показать им реальную сегрегацию и разъяснить, какой вред она наносит мирному процессу. Не думаю, что AIPAC может дать гостям возможность увидеть истинное положение дел – они представляют одну сторону конфликта" – приводит издание слова конгрессвумен.

Басам Талиб, дядя новоявленной конгрессвумен, проживающий в окрестностях Рамаллы, рассказал в интервью Десятому каналу ИТВ : односельчане чрезвычайно горды успехами соплеменницы, которая "носит хиджаб и приносила присягу на Коране".

Члены клана Талиб убеждены, что Рашида, которая родилась в многодетной семье палестинских иммигрантов в Детройте, предана своей исторической родине и будет поддерживать палестинцев в Конгрессе.

Tags: Ближний Восток, Будни нашего дурдома, США
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments