Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ проводит операцию «Северный щит» против Хизбаллы на границе с Ливаном

Израиль начинает операцию по поиску тоннелей «Хизбаллы» на севере страны.

Вчера Израиль передал через США жесткое предупреждение Ливану в связи с деятельностью «Хизбаллы» на его территории. Нетаниягу встретился в понедельник в Брюсселе с госсекретарем США Майком Помпео. Встреча была объявлена срочной. Нетаниягу через Помпео передал Ливану требование призвать к порядку «Хизбаллу», пригрозив, что в противном случае Израиль будет действовать самостоятельно. Помпео пообещал полную поддержку со стороны США во всех действиях Израиля.

Сегодня пресс-служба ЦАХАЛа объявила, что армия начала операцию «Северный щит» для обнаружения и нейтрализации террористических тоннелей, которые копает «Хизбалла» на границе с Израилем. Отработка способов обнаружения и поиск этих тоннелей ведется ЦАХАЛом с 2014 года. В последние годы в рамках подготовки к отражению этой угрозы был реализован уникальный план обороны. В связи с началом операции, ряд районов вблизи забора безопасности на севере страны объявлены закрытой военной зоной. Руководит операцией командующий Северным военным округом генерал-майор Йоэль Стрик.

источник

Командующий северным округом генерал-майор Йоэль Стрик заявил, что “в последние месяцы созрели условия” для проведения подобной операции.

К северной границе перебрасываются подкрепления ЦАХАЛа.

В районе Метулы обнаружены террористические тоннели. Территория вокруг тоннелей объявлена закрытой военной зоной. Военные сообщили, что тоннели “не представляли собой немедленной угрозы”.

Несмотря на напряженную ситуацию, эвакуации гражданских из приграничных районов не предусматривается.

В 2014 году северное командование создало специальное инженерное подразделение , целью которого было обнаружение террористических тоннелей “Хизбаллы”.


ЦАХАЛ очень серьезно отнесся к планам Хизбаллы прорыва в Галилею и захвата израильских населенных пунктов. Немедленно началось укрепление границы и усиление частей, прикрывающих ливанское направление.

Генерал Стрик заявил: “Тоннели представляют собой двойную угрозу - в том числе и для ливанских граждан по другую сторону границы. Мы считаем ливанское правительство ответственным за то, что происходит на его территории. Тот факт, что ливанская армия не контролирует район означает, что она не выполняет своих задач в Южном Ливане. Весь проект построен на иранских деньгах и знаниях - и мы разберемся с этим в ближайшие дни”.

Армия заявила: “Тоннели расположены вдоль границы с Ливаном, в настоящий момент мы оперируем в Израиле, тоннели не представляют немедленной угрозы Государству Израиль, с этой угрозой будет покончено до того, как она превратится в угрозу. Каждое предупреждение каждого гражданина будет проверено в реальном времени с технологическим и инженерным оборудованием - пока мы не убедимся, что угрозы нет”.

http://mignews.com/news/disasters/world/041218_75955_84381.html

Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments