Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Его Высочество пыталось завербовать Эхуда Барака



Израильская газета Гаарец сообщает, что в 2015 году Сауды вышли на бывшего премьер-министра Эхуда Барака в надежде приобрести через него новейшие кибертехнологии.

Бараку позвонил человек, назвавшийся представителем саудовского наследного принца Мухаммеда бин Салмана. В распоряжении Гаарец есть запись их разговора.

Человек предложил Бараку стать представителем его фирмы. Он упомянул технологии, которыми интересовались Сауды. Бараку звонил человек, представившийся британским евреем, работавшим на саудовскую оборонную индустрию.

Барак и посредник обсуждали компании, занятые в развитии технологий прослушивания и мониторинга. Речь идет о технологиях, представляющих возможности массовой прослушки одновременно, с использованием “умных алгоритмов”, выделяющих в тысячах разговоров заранее определенные “горячие” слова.

Представитель Барака заявил, что тот “послал” посредника, который звонил из ОАЭ.

Посредник рассказал Бараку о встрече с представителями саудовского правительства в Дубаи за семь недель до звонка. Сауды приехали в поисках технологий кибервойны и электронного перехвата. Человек утверждал, что стал доверенным лицом Мухаммеда бин Салмана и его брата Халида.

Мухаммед бин Салман считается наиболее влиятельной фигурой в арабском мире, определенно фигурой, в распоряжении которой находятся гигантские ресурсы.

Человек, позвонивший Бараку сообщил, что сделка будет чрезвычайно выгодной из-за его близости к королевской семье, и он будет счастлив объяснить ее финансовую структуру бывшему премьеру при личной встрече.

Он продолжил, сообщив, что подобные материи не следует обсуждать по телефону, и что Его Высочество желает, чтобы сделка была осуществлена определенным образом. Он также подчеркнул, что для участников подобных сделок всегда есть экономические выгоды.

Барак якобы сказал “ОК”, и после этого человек спросил его, понимает ли тот, к чему все это идет. Барак сказал, что понимает.

От имени Барака на публикацию в газете дан следующий ответ: “По своему собственному выбору, Барак решил никогда не заниматься сделками с оружием, военными или оборонными системами – на любом этапе его бизнес-карьеры. Конечно же, десятки людей обращаются к нему каждую неделю с подобными предложениями – письменно или устно. Если оказывается, что эти люди работают в тех сферах, которые не релевантны для него, встречи или разговоры заканчиваются вежливо и безрезультатно. Именно так произошло в случае, описанном в этой статье, и хорошо, что это случилось именно так”.

Запись разговора демонстрирует знакомство Барака с кибериндустрией и системой распределения ее продуктов. Большинство клиентов индустрии – правительства государств, в том числе и арабских государств, с которыми Израиль не поддерживает официальных отношений.

https://postskriptum.org/
Tags: Ближний Восток, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Ближний Восток” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments