Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Бригада «Паран» меняет «Саги» на границе с Египтом



До сих пор за охрану границы с Египтом от песков Халуца («Холот Халуца», примерно в 40 км от стыка границ Израиля, Египта и Сектора Газа, северо-западнее Ницана) и до 12-го шоссе в районе Эйлата отвечала 512-я территориальная бригада «Саги» (создана 28.02.07) в составе 80-й территориальной дивизии («Уцват Эдом»). Т.е. от зоны ответственности бригады «Катиф» (Южной бригады территориальной дивизии Газа) и до зоны ответственности 406-й территориальной бригады «Йоав» (Эйлат и Арава). Сегодня, 28.11.18, прошла церемония создания новой бригады «Паран», которая сменит «Саги» в той же зоне ответственности. В церемонии приняли участие командующий ЮВО генерал-майор Герци а-Леви, командир 80-й дивизии бригадный генерал Гай Хазут и старшие офицеры новой бригады.


Знаки «Саги» (слева) и «Паран» (справа).


В состав новой бригады вошли регулярные смешанные (женско-мужские) батальоны охраны границ «Каракаль» (33-й) и «Барделас» (277-й), соответственно часть резервных сил бывшей бригады «Саги» переданы в бригаду «Йоав» и в дивизию Газа. Замечу, что «Каракаль» ранее подчинялся бригаде «Саги».
Номер новой бригады пока не опубликован (возможно сохранится 512-й), знак бригады («Таг Йехида») повторяет знак «Саги» со сменой цветовой гаммы, например нижняя часть знака пятнистая, что символизирует пятнистые береты Системы охраны границ. Командир «Паран» полковник Ицхак Бен Басат – до сих пор был командиром бригады «Саги» (с 22.08.18). Зам – подполковник Таль Иглицкий.

Название «Паран» – по Нахаль Паран («Нахаль» – сухое русло, наполняющееся водой только во время зимних дождей), что должно подчеркнуть связь бригады с пустыней и историей еврейского народа. Но и «Саги» – по названию горы в районе дислокации бригады. К чему же тогда смена названия и символики?

В АОИ подчёркивают, что «Паран» – бригада нового типа, являющаяся одновременно и территориальной, и регулярной и отвечающей не только за оборону своего участка границы, но и за тренировки и развитие («Бният hа-Коах») и применение («hафъалят hа-Коах») вверенных ей регулярных батальонов и будет ответственна за профессию пограничников («Микцоа hа-hаганат hа-Гвулёт») в целом. Бригада создана в рамках структурных изменений в 80-й дивизии в свете обновляющейся доктрины АОИ в области обороны. При этом сами батальоны «Каракаль» и «Барделас» вовсе не обязательно будут использоваться на границе с Египтом – их будут направлять в разные районы, по решению командования.

В рамках новой бригады создаются профессиональные группы, которые будут тренировать силы АОИ в применении новой тактики охраны границ и новых технических средств для этого. И это не просто патрулирование вдоль пограничного забора. Это патрулирование с применением ново тактики и этих самых новых технических средств (каких – не сообщается).

Непосредственно перед церемонией создания новой бригады входящие в неё батальоны провели 3-х дневные учения по отработке различных сценариев, возможных в данном районе, включая маршброски, бои на открытой местности и в застройке. На завтра, 29.11.18, запланирован бригадный день спорта, далее пройдёт митинг в честь создания «Паран» с вручением знака новой бригады.

Ещё одно изменение (возможно повлиявшее на смену названия) – переезд штаба бригады из района горы Саги (примерно посередине зоны ответственности бригады) в Кцийот. Данныц район считается более угрожаемым из-за наличия гражданских населённых пунктов в район Кадеш Барнеа.
















[источники]
Ссылки:

  1. Познакомьтесь с «Уцват Паран» – новая регулярная бригада АОИ, сайт АОИ, 28.11.18.

  2. В свете редкого происшествия с обстрелом: новая смешанная бригада на границе с Египтом, ynet, 28.11.18.

  3. Комбата АОИ в конце недели обстрелял египетский полицейский, maariv, 28.11.18.

  4. Новая бригада будет действовать против террора с Синая, makorrishon, 28.11.18.

  5. Новый знак, пятнистые береты: новая бригада будет защищать границу с Египтом, walla, 28.11.18.

  6. Новая смешанная бригада на границе с Египтом, 7-й канал, 28.11.18.

  7. Первая специальная бригада АОИ для охраны границ, israeldefense, 28.11.18.

  8. ЦАХАЛ объявил о формировании новой пехотной бригады на границе с Египтом, 28.11.18.

  9. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/213079.html



Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments