?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу атака в сирии израиль

Newsru.co.il передает: Согласно сообщениям сирийских оппозиционных источников, вечером 29 ноября израильские ВВС нанесли ракетные удары по позициям и базам иранских и проиранских сил в районе между населенными пунктами Аль-Кисуа и Дарайя (к югу от Дамаска). В пятницу, 30 ноября, МИД Сирии обратился в ООН с призывом "положить конец израильской агрессии". "Продолжение таких нападений является прямым следствием американской политики презрения к человеческим ценностям и неуважения к международному праву, согласуясь с целями и задачами продолжающейся израильской агрессии", - сказано в заявлении сирийского МИДа.

Также в пятницу, 30 ноября, израильский блогер "Абу Али", считающийся специалистом по ближневосточной тематике, сообщил, ссылаясь на сирийские источники, некоторые подробности об авиаударе, нанесенном ВВС Израиля по целям в Сирии.

Согласно этим источникам, террористическая организация "Хизбалла" построила военную базу на севере провинции Кунейтра, возле друзской деревни Хадр. В начале сентября "Хизбалла" начала активно перевозить на новую базу иранское оружие и средства для осуществления связи, наблюдения и прослушивания, также полученные из Ирана. Шесть домов, предназначенных для размещения этого арсенала, были приобретены Ясином аль-Хиби ("Альхацини"), полевым командиром "Бригад Кунейтры", местной милиции, лояльной Асаду.

Куратором действий по созданию военной базы стал Мустафа Мугния, сын Имада Мугнии, многие годы возглавлявшего спецслужбы "Хизбаллы". (Имад Мугния был убит в результате взрыва автомобиля в Дамаске в феврале 2008 года. Кто его ликвидировал, до сих пор неясно. "Хизбалла" утверждает, что Имада Мугнию убили агенты израильских и американских спецслужб).

Мустафа Мугния неоднократно посещал создаваемую базу, где встречался с высокопоставленными представителями "Хизбаллы" и Ясином аль-Хиби.

По данным сирийских источников, боевики "Хизбаллы", одетые в сирийскую военную форму и даже снабженные сирийскими удостоверениями личности, активно действуют в провинции Кунейтра – в частности, ими создано 17 наблюдательных пунктов вдоль границы с Израилем.

По сведениям сирийских СМИ, на которые ссылается "Абу Али", 29 ноября израильские ВВС атаковали следующие цели: позиции 121-й и 75-й бригады, позиции иранских сил в Димасе и Аль-Кисуа, база сирийских ПВО в Забадани, позиции иранских и проиранских сил в Дарайе и Кунейтре, позиции иранской бригады №156.

Posts from This Journal by “Сирия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

boris_kokotov
Nov. 30th, 2018 09:47 pm (UTC)
а результат-то был?

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com