Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Плохому танцору...: "Роскосмос" обвинил в своих неудачах Маска, санкции и Украину

"Роскосмос" считает, что в неудачах последних лет российской космонавтики виноваты Илон Маск, Украина и санкции западных стран. Это следует из годового отчета госкорпорации.

В частности, среди причин провала в сегменте выведения космических аппаратов на орбиту называется "выход частных фирм США при содействии государства на мировой рынок пусковых услуг с демпинговыми ценами космических запусков (фирмы SpaceX с семейством ракет-носителей Falcon)".

Также "Роскосмос" обвинил украинскую сторону в срыве сроков поставок необходимых комплектующих для российских космических кораблей.

Помимо этого в достижении результатов корпорации помешали санкции: "в сегменте космических аппаратов — препятствование оснащению российских КА высококачественной импортной аппаратурой, обусловленное санкционной политикой западных государств, а также падение курса рубля по отношению к мировым валютам".

Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин рассказал, что "Роскосмос" является рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. По его словам, госкорпорация неправильно проводит процедуры закупок, завышает цены, не использует средства на счетах месяцами, а также в ходе проверки выяснилось, что несколько миллиардов просто украдены.


http://9tv.co.il/news/2018/11/30/264558.html

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments