Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Российская авиация целенаправленно атаковала украинские корабли, — перехват

Переговоры российских пилотов подтверждают факт неспровоцированного применения боевого оружия по украинским кораблям

Служба безопасности Украины обнародовала перехват переговоров между воздушными судами Вооруженных сил Российской Федерации, обстрелявшими украинские военные суда 25 ноября перед их захватом.

Запись, показанная на брифинге заместителя главы СБУ Олега Фролова, опубликована пресс-служба украинской спецслужбы. СБУ с помощью технических средства получили переговоры экипажей самолета СУ-30 и вертолета КА-52 с соответствующими пунктами управления.

Зафиксированы переговоры пилота самолета Су-30 СМ с позывным «509» с диспетчером под позывным «Джемпер» и кораблем ЧФ РФ с позывным «Мантилья», состоявшиеся 25 ноября в период с 18:43 до 20:36. Диспетчер дает координаты зоны, где находится корабль, а «Мантилья» потом дает «координаты цели»

Пилотам вертолетов КА-52 с позывными 9-47 и 9-49 в период с 19:12 до 21:42 в воскресенье также дают координаты. Сначала говорят «оружие не применять до указания», но потом приказы менялись. Один из вертолетов израсходовал два «карандаша» (неуправляемых ракеты – Ред.).


Запись обрывается на вопросе диспетчера к этому вертолету 9-47 о том, сколько у него осталось «карандашей».

«В этих переговорах между экипажами самолета Су-30 и вертолета КА-52 речь шла о применении оружия по военным кораблям Украины. В этих переговорах четко указывается на использование двух «Карандашей» как со стороны Су-30, так и со стороны КА-52 «, – пояснил Фролов журналистам.

По его словам, воздушные суда целенаправленно применили оружие – и вернулись в пункт постоянной дислокации.

«Эти переговоры не оставляют никакого сомнения, что российское военное руководство сознательно отдавало приказ на применение оружия против украинских кораблей» ,– заявил Фролов.

В СБУ отметили, что украинские корабли стали мишенью, на которых российские военные отрабатывали навыки применения различных видов оружия.

«Украинские военнослужащие выжили чудом, ведь подверглись со стороны агрессора шести различным видам атак», — подчеркнул замглавы СБУ.

Российский истребитель СУ-30 совершил боевое применение двух ракет против украинских кораблей, еще две ракеты выпустил разведывательно-ударный вертолет КА-52. Россияне также применяли крупнокалиберное корабельное вооружения.

«Огонь велся именно по рубке, где находились украинские моряки», — подчеркнул Фролов.

Российским кораблем «Дон» Пограничного управления ФСБ РФ был осуществлен навал на украинский малый буксир «Ян Капу». Затем начался штурм украинских кораблей российским спецназом с применением физического насилия к морякам.


Физическое, морально-психологическое давление и незаконный арест двадцати четырех военных продолжается и сейчас. Пленным морякам отказано в допуске. А информация о состоянии моряков, получивших ранения в результате российской агрессии и вовсе скрывается.

Следователи СБУ продолжают в рамках досудебного расследования документировать преступления спецслужб РФ и их военных против украинских моряков. Уголовное производство зарегистрировано прокурорами Военной прокуратуры Южного региона Украины по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 437 (планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments