Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Newsru.co.il: "Дорогой папа, тебя убьют": российских школьников готовят к войне

Картинки по запросу письма с фронта



Newsru.co.il сообщает: Жителей Санкт-Петербурга возмутило школьное задание, полученное их детьми: написать письмо отцу на фронт. Это грамматическое упражнение, рассчитанное на младшеклассников, содержится в учебнике "Литературное чтение" для 4-го класса.

Скрин задания выложен на ресурсе Kodori.ru, там же опубликован и образец ответа – готовый краткий текст.

Ольга Федорченко, мать одной из учениц, рассказала в интервью радиостанции "Говорит Москва": многие родители распорядились не выполнять это задание, а часть из них написали письмо за своих детей.

"Ребенок заплакал. Мы стали разбирать с ней эту тему. Я сказала, представь, что папы нашего нет, как бы ты ему написала. Вот она и написала. Я в шоке некотором была. Других родителей тоже эта тема шокировала. В задании ничего не сказано. Наверное, имелась в виду Великая Отечественная война", – цитирует издание слова Ольги, которая привела выдержки из писем, написанных одноклассниками ее дочери.

"Дорогой папа, мне так жалко, что ты на войне, потому что 90%, что тебя убьют, и 10%, что ты вернешься".

"Здравствуй, дорогой папа! Тебе пишет дочка Саша. Совсем недавно ты был дома. Помню, как мы с тобой играли, гуляли. А сейчас ты на фронте. Мы очень за тебя волнуемся и переживаем. Больше всего я хочу, чтобы ты вернулся целым и невредимым. Мы с мамой молим Бога о том, чтобы ты вернулся.

Папа, зачем тебе эта война?! Вернись лучше к нам! Дома у нас все хорошо! Зачем тебе это нужно?! Еда у нас есть, все у нас хорошо. Мы с Никитой ходим в школу, мама ходит на работу и воспитывает нас. Я ненавижу тех людей, кто начал войну! Я хочу, чтобы все всегда жили в мире и были рядом, и не было войны".

Страницы "Литературного чтения" для четвертых классов, написанного Л.Ф. Климановой, Л.А. Виноградскойя и М.В. Бойкиной, выложены на сайте Ozersk74.com.

Учебник выпущен издательством "Просвещение" совместно с Российской академией наук и Российской академией образования.
Tags: Будни нашего дурдома, Плохая Россия, Я фигею дорога редакция, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Я фигею дорога редакция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment