Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ближневосточный поток: израильский газ устремится в Европу

Израиль, Греция, Кипр и Италия подписали соглашение, согласно которому в ближайшее время начнется строительство самого длинного и глубоководного в мире газопровода, который соединит израильские месторождения с европейскими хранилищами.

Длина газопровода составит порядка 2000 километров, он будет залегать на глубине в 3,5 километра. Переговоры о создании подводной магистрали велись на протяжении последних двух лет по инициативе израильского министра энергетики Юваля Штайница.

Евросоюз уже выделил 100 миллионов долларов на проверку принципиальной возможности и окупаемости подобного проекта. Итогом проверок и переговоров стало подписание договора, который теперь предстоит утвердить остальным участникам Евросоюза.

По плану, строительство газопровода займет пять лет, затем израильский газ устремится по трубе в Европу, где газ сейчас стоит вдвое больше, чем в Израиле. Это должно принести еврейскому государству как экономические, так и политические дивиденды, поскольку дружелюбие европейцев обычно вынужденное - оно распространяется на тех, кого они боятся и от кого зависят. Поэтому Израиль на протяжении десятилетий не мог конкурировать с богатыми нефтью арабскими странами за европейскую любовь. Когда еврейское государство станет крупным поставщиком газа в Европе, снижая зависимость ЕС от России с ее ресурсами, наверняка изменится и отношение европейских стран к Израилю на международных форумах.

http://9tv.co.il/news/2018/11/25/264345.html

Tags: Израиль, еда, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments