Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильский спецназ снимал дом в Газе у полицейского ХАМАСа и жил там постоянно, ведя спецоперации

Израильский спецназ снимал дом в Газе у полицейского ХАМАСа

Израильский портал walla, со ссылкой на сведения, опубликованные в арабских медиа и социальных сетях, опубликовал новые сведения о рейде израильского спецназа 11 ноября в Газе.


Из этого вырисовывается картина, в которую плохо укладывается понятие “рейд”. Как уже сообщалось ранее, израильский отряд пробыл в Газе больше суток до столкновения с ХАМАСом. Теперь стало ясно, что израильтяне попросту жили в Хан-Юнис, занимаясь разведкой и подрывной деятельностью в отношении инфраструктуры террора ХАМАСа.

Спецназ снял дом с большим участком в центре Хан-Юнис. Дом был снят у офицера полиции ХАМАСа. Офицеру полиции было сказано, что дом снимается “благотворительной организацией”, занимающейся распределением продовольствия среди бедных.

Спецназ выдавал себя за палестинцев из Газы, занимающихся “гуманитарной деятельностью”. Бойцам удалось проникнуть в дома активистов ХАМАСа под видом распределения помощи. По данным в социальных сетях, спецназу удалось установить “жучки” и “маячки” в тоннелях, пусковых ракетных площадках и в домах высокопоставленных активистов ХАМАСа.

В социальных сетях связывают серию загадочных взрывов в домах боевиков ХАМАСа в последний год с деятельностью группы израильских агентов. Ранее эти случаи описывались как “рабочие инциденты” - непреднамеренные взрывы при изготовлении взрывных устройств и бомб.

Реакция ХАМАСа на столкновение с спецназом была истерической. Яхья Синуар отдал приказ о немедленном перекрытии границ и блокировании морского побережья. Такие же меры были предприняты после того, как в марте прошлого года в Газе был застрелен высокопоставленный сановник ХАМАСа Мазен Фуках. Обстоятельства убийства Фукаха до сего дня остаются невыясненными.

В целом, несмотря на то, что ХАМАС трубит о “победе” факт существования в сердце Газы базы израильского спецназа потряс его до самых оснований.
http://mignews.com/news/arabisrael/world/231118_85316_32537.html

Tags: Тайны израильских спецслужб, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Тайны израильских спецслужб” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments