Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Airbnb подложил Израилю свинью, арабы торжествуют

Airbnb, крупнейший интернет-сервис по сдаче жилья в кратковременную аренду снимает с публикации все объявления по еврейской недвижимости за "зеленой чертой".

"Мы пришли к выводу о том, что следует убрать объявления о сдаче недвижимости в израильских поселениях на оккупированном Западном Берегу, находящихся в центре конфликта между израильтянами и палестинцами", - сказано в официальном сообщении компании.

Согласно подсчетам израильских журналистов, на сайте сервиса имеется порядка 200 объявлений о сдаче в аренду недвижимости в еврейских населенных пунктах в Иудее и Самарии. Когда именно их уберут с сайта, в официальном сообщении не говорится.

Этот беспрецедентный шаг международного сервиса вызвал негодование в рядах израильских политиков. В администрации Совета Иудеи и Самарии напомнили, что Airbnb не гнушается публиковать объявления о сдаче в аренду недвижимости в странах с самыми жестокими диктаторскими режимами и полным отсутствием гражданских прав. Кроме того, в мире много спорных и незаконно занятых территорий, но ни одному сервису не приходит в голову убирать с сайтов объявления жителей этих территорий о сдаче в аренду своей недвижимости. В связи с этим религиозные сионисты заподозрили компанию Airbnb в применении к евреям уникальных ограничений – то есть в откровенном антисемитизме.

Министр туризма Ярив Левин распорядился "предпринять немедленные шаги по ограничению работы компании Airbnb в Израиле".

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан назвал это решение "политическим, а не деловым" и порекомендовал всем, чьи объявления будут убраны с сайта, подавать иски в израильский суд в соответствии с "законом о предотвращении нанесения вреда Израилю посредством бойкота",

Кроме того, Эрдан намерен обратиться к американским властям с просьбой о проверке деятельности Airbnb на предмет возможного нарушения закона о запрете на бойкот израильской продукции.

В палестинской администрации данное нововведение встретили с радостью. Председатель исполкома ООП Саиб Арикат написал, что это "первичный и положительный шаг по исполнению частной компанией международного законодательства, согласно которому Израиль является оккупирующей силой, а поселения на Западном берегу и в восточном Иерусалиме - военные преступления".

Впрочем, как отмечают экономические обозреватели, этот сервис хотя и один из крупнейших, но далеко не единственный. Клиенты, которые будут искать ночлег в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии, не найдя их на сайте Airbnb, просто станут пользоваться другими сервисами – например, booking.com, agoda.com, homeaway.com и пр.
http://9tv.co.il/news/2018/11/19/264176.html



Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment