Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Количество субсидируемых государством раввинов в Израиле выросло за год в 2.7 раза





В 2018 году число общинных раввинов, получивших государственные субсидии, выросло по сравнению с прошлым годом на 174% и спрос на государственные субсидии продолжит быстро расти. Об этом сообщает в среду пресс-служба министерства религиозных услуг Израиля.

До недавнего времени общинные раввины обходились без государственных денег и жили за счет своих прихожан. В январе 2017 года министерство религиозных услуг решило поддержать их государственными деньгами и предложило всем общественным учреждениям и НКО, имеющим своих раввинов, подавать заявки на гранты. На эти субсидии было выделено 3 миллиона шекелей, и эти деньги разделили между 62 соискателями.




В 2018 году спрос на государственные субсидии резко вырос — заявки на гранты подали уже около 270 соискателей, деньги получили 170 из них. Бюджет «поддержки общинных раввинов», соответственно, увеличился с 3 до 5 миллионов шекелей.

В следующем году министерство увеличит бюджет до 7 миллионов и обещает обеспечить государственными субсидиями всех желающих, которые своевременно подадут заявки на гранты.

Источник: news.israelinfo.co.il


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment