Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Небывалый случай в Израиле: мусульманина похоронят на еврейском кладбище

Главный ашкеназский раввин Иерусалима Арье Штерн дал разрешение на похороны мусульманина Алы Кирша на еврейском кладбище.

Это произошло после того, как иерусалимский муфтий, шейх Акраме Сабри, запретил хоронить Кирша по мусульманскому обряду из-за того, что его подозревают в содействии продаже земли евреям.

После этого ВАКФ (иорданские наблюдатели за порядком в мусульманских святых местах в Иерусалиме) не позволил внести его тело для прощальной церемонии в мечеть аль-Акса, и во всех мечетях восточного Иерусалима отказались проводить похоронный обряд.

Руководство мусульманского кладбища, на котором похоронены члены клана Кирш, тоже отказалось выделять место для похорон, что вызвало гнев среди родственников покойного и их сторонников и спровоцировало массовые драки около кладбища и мечети.

В конечном итоге Але Киршу, несколько дней пролежавшему в морге, подыскали временное место захоронения за пределами мусульманского кладбища в деревне Наби-Салах под Иерусалимом.

В свете этих событий организация "Им тирцу" обратилась к главному иерусалимскому раввину с просьбой оказать Киршу приличествующие тому похоронные почести. Штерн издал постановление о том, что Кирша следует считать "гоем-хасидом (праведником-неевреем), сознательно рисковавшим ради еврейского ишува", и разрешил похоронить его на еврейском участке кладбища в Иерусалиме.

Ала Кирш лишился жизни в страшном ДТП на шоссе №90 30 октября – в микроавтобус с арабскими жителями восточного Иерусалима, ехавшими на работу, врезался грузовик, шесть человек погибли.

Впоследствии выяснилось, что несколько лет назад он продал принадлежащую ему недвижимость в восточном Иерусалиме евреям. Нынешний иерусалимский муфтий запретил хоронить его по мусульманскому обряду в соответствии с постановлением бывшего иерусалимского муфтия, известного антисемита и друга Гитлера Амина аль-Хусейни, постановившего, что любой, кто продает недвижимость евреям, "выбывает" из ислама без права повторного обращения к богу и считается изменником, не заслуживающим права лежать в земле по мусульманскому обычаю.


http://9tv.co.il/news/2018/11/16/264066.html
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments