Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новые тепловизионные и оптические прицелы в ЦАХАЛе

Пара новостей последних месяцев, связанных с прицелами снайперов АОИ.



Первая новость опубликована в конце августа. Американская компания FLIR Systems победила в тендере на поставку АОИ военных тепловизионных прицелов дальнего действия Т75. Тендер на сумму 14 млн долларов на поставку самих прицелов, сопутствующего оборудования и учебных услуг. Поставки должны завершиться до конца 2019 г.

Прицел может устанавливаться на любое оружие, имеющее планку Пикатинни военного стандарта MIL-STD-1913, например на M4 или «Тавор». Имеет 3 степени увеличения (х1, х2, х4). Может использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с различными оптическими прицелами, например Trijicon ACOG (4х32).
Вторая новость свежая, связана с американской компанией Leupold & Stevens. Данная компания (представлена в Израиле фирмой NET – North East Technologies) в последнее время выиграла ряд тендеров на поставку оптических прицелов для снайперов АОИ и стала главным поставщиком в этой области. Например в мае 2017 г. публиковалось о том, что после 3 лет испытаний АОИ выбрала прицел Leupold Mark-6 (увеличение х3 – х18) как основной снайперский прицел СВ для использования в разных ситуациях (пехотный, дальнобойный, антитеррористический снайпинг). До конца 2017 г. в Израиль должны были прибыть 800 таких прицелов на примерную сумму 10 млн шекелей.

Недавно Израиль посетили двое из директоров компании (по международным продажам и по продажам государственным структурам) для участия в конференции по снайпингу спецподразделений АОИ. Leupold & Stevens работает в области высококачественных оптических прицелов и директора рекламировали их преимущества по сравнению с электронными прицелами, например «Кавенет hа-Пигъон» израильской компании Smart Shooter. Среди преимуществ – гибкость применения, надёжность, работа в условиях резкой смены освещённости. По словам директоров, в НИОКР компании заняты 96 инженеров, на модернизацию существующего продукта уходит в среднем 18 месяцев, на полностью новый продукт – 24-30 месяцев. Уже сейчас в компании есть разработки, рассчитанные на выход на рынок в 2025 г.


ThermoSight Т75.


Leupold Mark-6.
[источники]
Tags: Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments