Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Чечня - регион вампиров

В мировой игровой индустрии разгорается скандал, связанный с упоминанием Чечни в одной из самых известных настольных игр — Vampire: The Masquerade, пишет "Коммерсантъ".

В ноябре вышла новая часть игры, где представлена Чечня как регион, управляемый кланом вампиров. В сюжете упоминается глава республики "Рамзан", который подчиняется вампирам и скрывает правду о них от российских властей, в обмен на обещанное ему бессмертие.

В игровой Чечне процветает культ личности, а вампиры обладают отличительной особенностью — сломанными и надорванными ушами. Также в сюжете упоминаются преследования представителей ЛГБТ.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал игру попыткой "пропиариться на популярности Чечни и ее руководства". По его словам, если бы в игре использовали любой другой регион России, то на нее "никто бы не обратил внимания".

"Это продолжение кампании по очернению России и Чечни. Уверен, что за ней стоят те же организации, что заявляли о якобы преследовании сексуальных меньшинств. Сами выпустили игру, сами теперь ее критикуют — вот это и есть настоящая игра. Аморальная и бессовестная", — отметил Каримов.

http://9tv.co.il/news/2018/11/15/264044.html

Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments