Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Целый спектакль, восхваляющий убийство нашего Моше!»

Семья Моше Тамама требует одобрения закона о «лояльности в культуре», чтобы не допускать прославления террористов за счет граждан Израиля


Члены семьи Тамама на встрече с министром Регев

Члены семьи солдата Моше Тамама (הי"ד), похищенного и убитого арабскими террористами в 1984 году, требуют, чтобы председатель комитета по образованию, депутат Кнессета Яков Марги как можно скорее одобрил закон о «лояльности в культуре», чтобы, среди прочего, предотвратить финансирование театральных спектаклей, фильмов и разного рода культурных мероприятиях, прославляющих террор и терроризм.

В письме, адресованном Марги, в частности, было рассказано об обстоятельствах теракта, о том, как солдат был похищен, как подвергался избиениям, пыткам и даже о том, как террористы надругались над его мертвым телом (!)…

«Хотя это происходило в 1984 году, для нас каждый день и каждый миг – словно удар по сердцу. Валид Дака, который командовал всем этим ужасом, а ныне – сидит в тюрьме, продолжает попытки организовать террористические акты. Совсем недавно Басель Гатас попытался пронести ему телефоны, чтобы тот мог атаковать издалека. К сожалению, этот мерзкий человек стал культурным героем. Только в этом месяце в его честь был проведен ряд мероприятий, финансируемых израильским налогоплательщиком, включая презентацию книги, которую он выпустил, находясь в тюрьме», - продолжили они.

«Но то, что возмущает сильнее всего – это театральный спектакль «Ха Зман ха-Макбиль», поставленное на наши деньги. Да, мы, семья погибшего [от рук террористов], должны финансировать прославленное зрелище убийства нашего Моше! Целый спектакль, восхваляющий убийцу и убийство, представляющий убийство как «святой акт», – вы только почитайте слова этой пьесы», - призывают они Якова Марги.

«Для нас большая честь, что закон «лояльности в культуре» не позволит больше финансировать этот спектакль, снова и снова повторяющий эти события [на сцене]. Мы кричим: хватит финансировать тех, кто убил нашего любимого Моше!», - взывают члены семьи Тамами, после чего просят: «Ратифицируйте [этот] закон, потому что прославление террориста, которое будет продолжаться каждый день, это – плевок в лицо Моше, да будет память о нем благословлена».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205350

Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments