Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Первая любовь Гитлера - еврейская девушка. И другие факты о главном монстре ХХ-го века

Наверное в мире на вызывает столько отвращения, как имя немецкого фюрера. А много ли мы знаем о его привычках и пристрастиях.

terraoko-2013-10-31-02 (1)

terraoko-2013-10-31-02 (11)

10. У Гитлера был женский почерк.

В течение многих лет всплывали аргументы о том, что Гитлер был гомосексуалистом. Такие мнения основываются на некоторых инцидентах из его молодости в Вене, другие — на том, что у истоков нацистской партии в Германии было много гомосексуалистов. Однако затем службой гестапо все доказательства гомосексуального поведения Гитлера были тщательно уничтожены. Но одно мы знаем наверняка, что Гитлер был по многим направлениям очень женственным мужчиной. Например многие современники отмечали женственную походку Гитлера. Когда выдающегося  психолога Карла Юнга попросили прокомментировать на примере Гитлера почерк, он объявил, что “хозяин почерка, как правило, очень женственный человек”.

terraoko-2013-10-31-02 (6)

9. Гитлер ненавидел  посещать стоматолога.

Многие люди имеют какие-то фобии. Про Гитлера давно известно, что у него была большая фобия в отношении зубной боли. По воспоминаниям личного дантиста Гитлера — Йоханнеса Блашке , он просто содрогался от страха, садясь в стоматологическое кресло. В результате даже самое простое лечение зубов приходилось растягивать дней на восемь. В 1944 году ему пришлось поставить сразу 10 пломб. Также у Гитлера был очень плохая гигиена полости рта: ужасный запах изо рта, множество абсцессов и даже заболевания десен.

terraoko-2013-10-31-02 (3)

8. Гитлер был сладкоежкой.

Когда мы думаем о Адольфе Гитлере, то редко в голову приходят кексы и взбитые сливки. Но Гитлер был большой любитель сладких пирожков. Известно, что Гитлер высказался в пользу вегетарианской диеты и очень редко интересовался алкоголем.

В молодости, между 1909 и 1913 годами, Гитлер был беден, работал на тяжелых работах и зарабатывал соответственно немного. В эти годы Гитлер жил на хлебе, молоке и масле, но как только у него появлялись лишние деньги, он любил тратить их на сладкие угощения, такие как маковый пирог или ореховый торт, а иногда любил приготовить огромную тарелку риса и молока и покрыть это блюдо сахаром и тертым шоколадом. Пристрастие к сладкой еде у Гитлера сохранялось и в его поздние годы.

terraoko-2013-10-31-02 (4)

7. Гитлер был страстным болельщиком.

Согласно документам, собранным ЦРУ, Гитлер был большим поклонником  американских футбольных болельщиц (группы поддержки) и оркестров. Гитлер, как известно, в 1923 году был большим поклонником игр в футбол и сопровождающих их шествий.

terraoko-2013-10-31-02 (8)

6. Гитлер любил поспать.

Адольф был лежебокой, он любил много поспать и частенько не поднимался с постели  до 11 утра. Это может быть объяснено тем, что Гитлер страдал от бессонницы и часто ворочался до четырех утра. Другие ученые предполагают, что у Гитлера проявлялись симптомы раннего начала болезни Паркинсона.

terraoko-2013-10-31-02 (7)

5. Первая любовь Гитлера была к еврейской девушке.

В шестнадцать лет растущий в Вене Гитлер попал под чары еврейской девушки Стефани Исаак.  Молодой Гитлер и слова не говорил Исаак о своей любви, вместо этого свою любовь он с помощью карандаша выражал в своей поэзии. Стефани Исаак много позже говорила в интервью, что она понятия не имела о любви Гитлера к ней.

terraoko-2013-10-31-02 (5)

4. Гитлер принимал кокаин.

Личный врач Адольфа Гитлера Теодор Морель начал прописывать немецкому диктатору кокаин в 1944 году. Гитлер принимал кокаин через ингалятор, два раза в день, и также использовал кокаин в глазных каплях.

Врачебное предписание было дано, чтобы облегчить Гитлеру боли во время болезни пазух носа и горла. Но последствия употребления тяжелых наркотиков могли быть хуже, чем боль в горле. Некоторые историки утверждают, что кокаин мог оказать влияние на принятия решений Гитлером, делая его восприимчивым к паранойе и припадкам ярости.

terraoko-2013-10-31-02 (10)

3. Гитлер страдал от метеоризма

У Гитлера были хорошие отношения с его личным врачом Теодором Морелем.  Гитлер поручил ему найти лекарство от своей давней болезни желудочно-кишечного тракта. Морель в конце концов прописал Гитлеру смесь амфетаминов и мази, наряду с успокаивающими клизмами настоев ромашки. Также Морель прописал специальные таблетки, состоящие из белладонны и стрихнина.

terraoko-2013-10-31-02 (2)

2. Гитлер принимал инъекции для повышения потенции.

Любовница, а в последний день жизни Гитлера и его жена  — Ева Браун, была на 23 годе его моложе. И в последние годы жизни он требовал от своего врача — Теодора Мореля лекарств, усиливающих потенцию.  Морель для создания мужской микстуры использовал выдержки из простаты и яичек молодых быков. Таким образом Гитлер принимал для повышения либидо экстракт из яичек быков.

terraoko-2013-10-31-02 (9)

1. Гитлер любил мультфильмы.

В 2008 году музей войны в Норвегии выставил произведения искусства, изображающие персонажей Диснея. Сотрудники музея утверждали, что рисунки были нарисованы самим Гитлером. Известно также, что диснеевский мультфильм 1937 года «Белоснежка и семь гномов», был одним из любимых фильмов Гитлера. Трудно себе представить Адольфа Гитлера с ведерком попкорна перед киноэкраном, но то, что и жестокие диктаторы тоже бывают сентиментальны — вполне возможно.

Tags: История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “История и культура” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments