?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

80 лет назад, вечером 9 ноября, по всей территории нацистской Германии, а также в аннексированной гитлеровцами Австрии и Судетской области Чехословакии, началась «акция возмездия немецкого народа» против «еврейских заговорщиков и мошенников». Эта было первое массовое убийство евреев на территории Европы и фактическое начало Холокоста.

Сразу же после проведения акции журналисты Германии и большинства стран мира сделали акцент на материальном ущербе от «погрома» и назвали события 9-10 ноября «Ночью разбитых витрин» или «Хрустальной ночью».

Количество убитых евреев (на основании данных германской полиции и медицинских служб) было объявлено «относительно небольшим» и оценивалось приблизительно в сто человек. Однако уже через неделю после «Хрустальной ночи» начала поступать информация о нескольких сотнях погибших.

Информационное агентство Jewish News One, главный офис которого находился в Брюсселе, провело независимое расследование и получило данные о том, что количество погибших, в ночь на 10 ноября, составляло, как минимум, 2,5 тысячи человек.

Не менее 30 тысяч евреев Германии, после «Хрустальной ночи», были брошены в тюрьмы и концлагеря, где большинство из них также погибли.

После событий «Хрустальной ночи» многие евреи Германии поняли, что их надежды на немецкую культуру, которая «не допустит массовых убийств и погромов», не оправдались.

Однако эмигрировать из Европы в подмандатную Палестину было крайне сложно из-за жестких условий «Белой книги», а США и Канада так же практически не принимали еврейских беженцев.

Хотя после Хрустальной ночи антисемитская и бесчеловечная сущность гитлеровского режима уже ни у кого не вызывала сомнений, тем не менее, советское руководство, 23 августа 1939 года сочло возможным подписать с нацистами договор о военно-политическом сотрудничестве, а еще через месяц — соглашение «О дружбе и границах» (план раздела Европы).

В течение почти двух лет Советский Союз оказывал всестороннюю помощь гитлеровским союзникам в ходе оккупации различных стран Европы. В СССР равнодушно наблюдали за тем, как нацисты загоняли в гетто евреев оккупированных стран Европы (прежде всего, Польши), антигитлеровская пропаганда и сообщения о преследованиях евреев в СССР были запрещены.

В 1940 году, в разгар советско-гитлеровского сотрудничества, был построен концлагерь Аушвиц (Освенцим) и создана инфраструктура для последующего массового уничтожения евреев Европы (Холокост).

источник

Posts from This Journal by “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

sumisokomashiro
Nov. 9th, 2018 02:58 pm (UTC)

какова причина истребления?

grimnir74
Nov. 9th, 2018 03:08 pm (UTC)
такой вопрос может задать дебил или мудак. Вы кто из них?
sumisokomashiro
Nov. 9th, 2018 03:30 pm (UTC)

сложно сказать кто.
но вопрос не так прост.
раные толкуют по разному.
гдето пишут что из за денег. в другом что изза различия религий, в третьем, что просто потому что фашисты отморозки.
нигде ясной четкой причины истребления не публикуется. чаще декларирцется только сам факт.
но очевидно что за декларируемыми поводами часто имеются другие

grimnir74
Nov. 9th, 2018 03:50 pm (UTC)
понятно - дебил и мудак в одном ылаконе

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com