?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу маршал Петен

Ведущая еврейская организация Франции CRIF назвала слова Макрона «шокирующими» и «оскорбительными».

Маршал Филипп Петен привел французскую армию к победе в Вердене в 1916 году, но был назван изменником и осужден за свои действия в качестве лидера правительства Виши во Франции в 1940-1944 годах. Во Франции проходят торжества, посвященные окончанию Первой мировой войны, и президент Макрон в своем выступлении сделал спорное заявление, оскорбившее евреев.

По сообщению The Independent, Макрон заявил в среду в Шарлевиль-Мезьере, что Петен заслужил похвалу за то, что он был «великим солдатом» в Первой мировой войне, хотя он сделал «фатальный выбор во время Второй мировой войны». Петен был соучастником депортации в 1942 году евреев в округе Вель-д’Ив. Это была крупнейшая серия массовых арестов евреев, совершённая во Франции во время Второй мировой войны. С 16 по 17 июля 1942 года в Париже и его предместьях было арестовано более 13000 человек, более трети из которых составляли дети. Большинство из них было впоследствии убито, выжили менее ста человек.

После войны Анри Филипп Петен был приговорен к смертной казни, которую потом заменили на пожизненное заключение.

Период оккупации — всегда был очень сложным вопросом во французском общественном дискурсе. Многие знаменитости того времени, актеры, писатели, художники сотрудничали с нацистами. Так, например, известно, что молодой журналист Жорж Сименон опубликовал в газетах цикл статей «Еврейская угроза». После войны французы предпочли об этом забыть, но такие заявления, как у Макрона, снова выносят эту неудобную тему на гребень общественной дискуссии.

источник
источник 2

Posts from This Journal by “Франция” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

oldboar
Nov. 8th, 2018 06:41 am (UTC)
а при чем тут евреи?
В 1916 году Петэн таки был великим солдатом
grimnir74
Nov. 8th, 2018 07:27 am (UTC)
А при том что чествования того кто стал нацистом и убийцей евреев некомильфо
grid_ua
Nov. 8th, 2018 11:15 am (UTC)
При чём тут чествование? Если бы Макрон назвал Петэна умным человеком, Вы бы тоже оскорбились? Есть вещи никак не связанные одни с другими: храбрец может быть подонком, а негодяй - умником. Даже больше: душегуб может спасать людей: https://grid-ua.livejournal.com/37515.html Одним словом, жизнь - она значительно объёмней, рельефней и многоцветней.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com